首頁 -> 港澳 ->社會

香港青聯探訪北京門頭溝送節日溫暖

分享到:
2024-02-01 20:51 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網2月1日電  華北水災的災後重建工作一直沒有間斷。臨近農曆新年,香港青年聯會主席楊政龍帶上香港特區政府賑災基金的撥款購買物資前往北京市門頭溝區,探訪當地居民,了解他們的生活;同時向當地居民提前送上節日溫暖,以表達香港同胞對內地同胞的關愛之情。

楊政龍在物資捐贈儀式上表示,香港同胞與內地同胞血濃於水,只要他們有需要,我們便會盡我們所能,為他們提供幫助。希望他們能透過我們這次送贈的物資,感受到來自香港同胞的關愛,在此亦提前祝願當地居民過個好年。

隨後,楊政龍探訪北京市門頭溝區多戶家庭,為居民送上大米、花生油、麵粉、暖水袋等糧食及生活用品,期望透過派發慰問品,為當地居民送上冬日中的一絲暖意,並與受助家庭親切交流。

hk_c_image.png

多戶受助家庭對香港特區政府及香港青聯交流基金送上的關懷和協助表示感激。其中一戶受助家庭,來自潭柘寺鎮的陳先生說:“因早期患上腦梗疾病,導致行動不便,經濟來源主要靠低保維持,很感謝香港青聯一行人特意送上生活物資,感激之情不能盡錄。”楊政龍寄語陳先生的三個孩子好好學習,爭取佳績,爭取以後的生活越過越好。

另一戶受慰問家庭,來自大峪街道的杜婆婆表示,她們一家靠退休金生活,屬低保人員,感謝社區工作者長久的關愛,更對是次冬日送暖行動表示感謝。另一戶家庭,79歲獨居的姚婆婆,主要靠退休金生活,她十分感激多方的關心慰問,更向楊政龍代表香港青聯送贈的生活物資表示衷心感謝。(完)

【編輯:張明臻】

視頻

更 多
英國公布“血污染”報告 2527頁內容震驚全英!
在戛納電影節大放異彩的《九龍城寨之圍城》為什麼這麼厲害?
全球500位反貪專家齊聚香港:ICAC在反腐機構中廣為人知
香港科大校長葉玉如:現在是創科的黃金時代
發展新質生產力能做什麼?科大校長葉玉如:香港可主攻這兩個領域
【通講壇】總統及外長突然遇難 伊朗政局會大震盪嗎?
伊朗總統遇難 事故還是與謀殺有關?