首頁 -> 藝苑

澳大法國印象派畫展將展出130件傑作

分享到:
2024-02-01 09:51 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網2月1日電 “一半是陽光,一半是海水——從法國印象派到澳門風景畫原作展”將於明日(2月2日)下午4時於澳門大學藝術博物館展廳開幕,展出籍里柯、莫奈、庫爾貝等大師的作品;同日還將舉辦“東西遙望的風景”講座。

是次展覽將展出近130件傑作,以別具新意的佈展方式展現籍里柯、莫奈、庫爾貝、布丹、柯羅等十多位西方著名藝術家在法國諾曼底地區創作的油畫作品,以及同時代藝術家創作的攝影作品。此外,展覽另設一個單元,將展出20世紀法國畫家漢堡的新印象派繪畫,以及澳門地區中西藝術家史密諾夫、迪美、郭士等從文化融合中汲取靈感而繪製的風景畫傑作。

儀式後,澳大人文學院藝術與設計系主任李軍將於下午4時半在澳大圖書館演講廳以“東西遙望的風景”為題進行演講。他將結合展品,闡述水與油兩種不同的材質如何發生奇異的化學反應,正如東西方兩種不同的氣質,呈現出毫無違和的景觀,幫助觀眾欣賞從法國印象派到澳門風景畫獨特的藝術之美。講座將以普通話進行,報名網址按此

展覽由澳大藝術博物館主辦,澳大藝術與設計系及圖書館策展,法國諾曼底繪畫收藏協會、法國多維爾方濟各會博物館、法國阿爾蒂攝影協會協辦,澳門特區政府文化局、澳門藝術博物館支持,展期至5月5日。澳大藝術博物館位於澳大伍宜孫圖書館(E2)一樓及二樓,開放時間為上午10時至下午7時,公眾假期照常開放(農曆新年初一至初三除外),上述活動均免費入場。

【編輯:黃璇】

視頻

更 多
全球500位反貪專家齊聚香港:ICAC在反腐機構中廣為人知
香港科大校長葉玉如:現在是創科的黃金時代
發展新質生產力能做什麼?科大校長葉玉如:香港可主攻這兩個領域
【通講壇】總統及外長突然遇難 伊朗政局會大震盪嗎?
伊朗總統遇難 事故還是與謀殺有關?
美國號稱是“民主國家” 為什麼不要“Beautiful Skyline”
在香港寫詩很難?文學大師課在這里開講