首頁 -> 社團

香港僑界社團聯會:23條立法越早越快越有利於聚焦經濟民生發展

分享到:
2024-01-31 21:40 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網1月31日電  1月30日上午,行政長官李家超在記者會上宣佈展開基本法第23條立法公眾咨詢,直至2月28日完結。香港僑界社團聯會表示,堅定全力支持特區政府立法工作。23條立法既是香港特區憲制責任,也是客觀現實需要,更是民心所向。本地立法越早越快越有利於聚焦經濟民生發展。

國家安全是經濟發展和市民福祉的基本,法治是良好營商環境的最大保障。推進23條立法是從國家、香港和市民的長遠利益出發。經歷過2019年港版顏色革命後,市民大眾都明白國安風險的重要性和立法的必要性。23條立法懲治的是極少數危害國家安全分子、保護的是商家利益、市民利益和香港整體利益。政府將充分尊重和保障人權,依法保障公民權利和自由,並按照香港及國際實際情況進行立法,與香港國安法達到有效銜接、完整管用的效果,同時具有一定前瞻性,讓香港社會在未來可以集中精力拼經濟,解決民生問題,令國內外投資者重拾對香港的信心,形成安全、穩定、有法律保障的社會新局面,為香港的長治久安打下堅實基礎,確保「一國兩制」的行穩致遠。

今次立法鞏固香港社會的國家安全屏障,同時將纏繞香港26年的問題劃上句號,健全特區法制體系,發揮特區普通法整體優勢和制度效能,構建安全高效的營商環境。香港僑界社團聯會將進一步發揮僑界橋樑紐带及融通中外的獨特優勢,凝聚愛國愛港力量,堅定維護“一國兩制”,堅決支持行政長官和特區政府依法施政,為香港長期繁榮穩定和強國建設民族復興作貢獻。  (完)

【編輯:陈卓仪】

視頻

更 多
三十五載時光之旅:與戴安娜王妃再度邂逅香港
【通講壇】美為何要否決巴勒斯坦“入聯”?背後或受這一集團施壓
這份戰略合作協議在香港簽署!
美國青年到中國武當山學武14載 是什麼讓他如此著迷?
調查出爐!美方以國安藉口向中國潑髒水 中國拿出證據反駁
【通講壇】紛紛入駐卻不忘圍剿 歐美為何對TikTok“既打又愛”?
湘菜也可以不辣?湘菜名廚眼中香港的湘菜正宗嗎?