首頁 -> 旅遊

港人北上遊玩新去處!打卡深圳海上花燈節賞海上日落

分享到:
2024-01-15 10:02 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網1月15日電  港人北上深圳遊玩再有新去處。1月13日,深圳航運集團航運文旅與深圳機場碼頭聯合舉辦的“海上花燈節”主題航班正式啟航,“公主請登船!”隨著工作人員的盛情邀請,一群身著華麗傳統漢服的小仙女們登上了“海上彩虹號”。據悉,該主題航班將從1月13日至3月31日,在約兩個小時的航程中,不僅能夠沉浸於國風主題的文化表演,還能親身參與各種互動活動,與美麗的深圳海岸風光來一場浪漫的邂逅。

海上彩虹號“海上花燈節”主題航班。(圖源:香港文匯網)

據香港文匯網報道,值得一提的是,為給遊客打造一場極具海上年味的歡樂國潮盛宴,整個船艙充滿國風氛圍感,無論是主持人還是乘務員,都以中國傳統漢服為裝扮。戰國袍、袿衣、襦裙、馬面裙等傳統服飾讓遊客眼前一亮,讓遊客瞬間有了穿越的感覺。

從遊客登船的那一刻起,各種精彩紛呈的活動便接踵而至。“登船送利是”“打卡送福袋”讓遊客感受到濃濃的喜慶氛圍;“海上游燈會”“非遺魚燈舞”“華夏舞千年”等系列表演與互動,讓遊客在歡聲笑語中度過整個航程。而海上花燈節期間恰逢中國春節,主辦方特地增加了“春秋多軼事”“筆墨書萬福”等環節,邀請遊客揮毫潑墨,讓遊客在賞心悅目的同時,也能感受到中國傳統文化的深厚底蘊。

據瞭解,海上彩虹號已在深圳西海岸的碧波之上航行一年半的時間。為遊客提供了海上看深圳的全新視界,讓旅客感受這座城市的獨特魅力。作為深圳目前唯一一條近岸觀光遊船,與離岸觀光遊船相比,其近岸的航線更能凸顯深圳的美景和代表性城市建築群。前海的優越地理條件和自然環境,使得這條航線成為欣賞深圳落日風光的絕佳之地,也成了深圳看海打卡新地標。

【編輯:胡雪石】

視頻

更 多
潑水節!泰繽紛!走進香港“小曼谷”體驗泰國春節
維護國安條例生效後 香港首個全民國安教育日來了!
全民國安教育日|警察學院開放日大匯演精華回顧
李家超:有國安才有港安 警隊是維護國安的重要力量
5G建築?睡眠增強器?用AI檢測頭髮問題?香港數字經濟峰會上都有啥
不止是《天龍八部》段譽家鄉!金庸與雲南大理不解之緣
發生三級大火後 香港政府是怎樣應對的