首頁 -> 頭條

香港醫衞局局長稱有合理需要檢討急症室收費

分享到:
2024-01-13 16:05 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港中通社1月13日電 香港特區行政長官李家超日前表示,會檢視急症室服務及防止濫用。特區政府醫務衞生局局長盧寵茂13日表示,公營醫療收費每兩年檢討一次,上一次調整收費已是2017年,現時有合理需要檢討。

hk_c_image.png

香港中通社資料圖

香港公立醫院急症室每次收費180港元,近7年沒有加價。

盧寵茂見傳媒時說,香港現時面對人口老化,醫護人手短缺、醫療資源有限,如果用有限的醫療資源應付無限需求,最終會失敗。一個可持續的醫療系統,必須適時檢討各方面醫療需要,而收費是其中一個有效控制需求的手段。

對於加價對基層市民的影響,盧寵茂指,一直有機制照顧弱勢社群,對接受綜援人士、75歲或以上接受長者生活津貼人士等提供醫療費用豁免和減免,一些低收入家庭如果符合條件,亦可申請減免,確保他們不會因為經濟原因得不到醫療服務。(完)

【編輯:紀東】

視頻

更 多
無人機拼出粽子、龍舟你看過嗎?
中國新能源車已經能開進水裡了?00後們購車最關注什麼?
嫦娥六號“月背採樣”任務“幕後團隊”公開研究和採樣過程!
香港終院兩非常任法官請辭 李家超:法院獨立司法權不變
端午節香港各區龍舟賽不斷 觀賽人潮擠滿賽道氣氛熱烈
【LIVING IN HONG KONG】港大澳籍教授居港八年:在萬里星河和古老中華文化中沉迷
港大外籍科學家談中國“月背採樣”:“極具挑戰性” 彌補了人類探月的不足