首頁 -> 港澳 ->社會

香港新冠流感季預計維持至3月

分享到:
2024-01-13 11:04 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網1月13日電  香港醫務衞生局局長盧寵茂13日在電台節目中表示,新冠流感季節預計將維持到2月底至3月,今個冬季取消口罩令,市民對流感預防和免疫力較低,預計情況會較嚴重,但毋須恐慌,當局將嚴陣以待。

盧寵茂

盧寵茂說,長假期間很多私營門診未必會提供服務,因此醫管局會加強服務,增加普通科門診名額,但呼籲市民如果只出現輕微病徵,考慮自行到社區上的藥房購買成藥,避免湧到急症室求醫。

今年流感疫苗接種率較去年上升超過兩成,長者和嬰幼兒的接種率有進步,但其中幼童接種率仍然只有兩成。盧寵茂認為情況不理想,希望家長理解流感的嚴重性,盡快帶子女接種疫苗。(完)

【編輯:陈卓仪】

視頻

更 多
無人機拼出粽子、龍舟你看過嗎?
中國新能源車已經能開進水裡了?00後們購車最關注什麼?
嫦娥六號“月背採樣”任務“幕後團隊”公開研究和採樣過程!
香港終院兩非常任法官請辭 李家超:法院獨立司法權不變
端午節香港各區龍舟賽不斷 觀賽人潮擠滿賽道氣氛熱烈
【LIVING IN HONG KONG】港大澳籍教授居港八年:在萬里星河和古老中華文化中沉迷
港大外籍科學家談中國“月背採樣”:“極具挑戰性” 彌補了人類探月的不足