首頁 -> 旅遊

中國和泰國將從3月起永久互免對方公民簽證

分享到:
2024-01-03 18:22 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網1月3日電  泰國總理賽塔1月2日表示,泰國將自2024年3月1日起對中國公民實施永久免簽政策。對此,中國外交部發言人汪文斌當日回應指出,“目前雙方主管部門正就具體事宜密切溝通,我們期待有關安排早日落地生效。”消息一出,內地各大旅行平台關於“泰國”、“泰國旅行”相關的熱度強勢飆升,而泰國旅行網站“中國”關鍵詞搜索熱度也順勢上揚,有泰國民眾表示,想去中國玩雪。

泰國將自2024年3月1日起對中國公民實施永久免簽政策。(圖源:Unsplash)

據外媒報道,作為東南亞第二大經濟體,泰國旅遊業非常依靠中國遊客。泰國政府去年9月決定,對中國遊客實施為期5個月的免簽政策,持續至今年2月29日,以加快旅遊業復蘇。而今年3月1日起,實施永久互免簽證入境政策,意味往返兩國毋須對方國的簽證。

內地民眾表示,期待利用周末時間來一場“說走就走的旅行”。業內專家表示,2024年東南亞新加坡、馬來西亞、泰國三國免簽連成一片,在加速旅遊業復蘇的同時,也將為中國與東南亞的貿易往來及經濟合作提供便利。

【編輯:黃璇】

視頻

更 多
三十五載時光之旅:與戴安娜王妃再度邂逅香港
【通講壇】美為何要否決巴勒斯坦“入聯”?背後或受這一集團施壓
這份戰略合作協議在香港簽署!
美國青年到中國武當山學武14載 是什麼讓他如此著迷?
調查出爐!美方以國安藉口向中國潑髒水 中國拿出證據反駁
【通講壇】紛紛入駐卻不忘圍剿 歐美為何對TikTok“既打又愛”?
湘菜也可以不辣?湘菜名廚眼中香港的湘菜正宗嗎?