首頁 -> 國際

新年第一週8萬中國客遊泰國 數量居首

分享到:
2024-01-10 11:30 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社1月10日電 泰國旅遊與體育部長素妲婉當地時間9日表示,今年1月1日至7日,泰國共接待605537名外國遊客,其中中國遊客數量為81854人,位居首位。入境人數緊隨其後的分別為馬來西亞、俄羅斯、韓國、印度遊客。

2023年6月15日,遊客在泰國曼谷大王宮景區拍照。圖自新華社

泰國國家旅遊局透露,中國遊客在泰國旅遊注重深度遊,喜歡親身體驗泰國生活,而不僅僅是觀光,中國遊客更加注重小眾、獨特的體驗、自由和放鬆以及讓他們沉浸在當地生活的深度遊。許多中國遊客對在泰國期間可以享受的特定活動和體驗表現出興趣,例如烹飪課程、泰拳課程、傳統服裝租賃、衝浪、當地市場、街頭小吃、潛水、大象營。

去年12月26日晚,素妲婉在公開活動中表示,中國向來是泰國旅遊的主要客源市場,有著巨大潛力。自2023年1月1日至12月20日,有335萬人次中國遊客入境泰國旅遊,預計全年將達到350萬人次。泰國政府高度重視高品質泰國旅遊在中國市場的推廣,同時也致力於推出更多新興的旅遊勝地,旨在用軟實力為遊客打造意義非凡之旅;並努力提高旅遊安全保障措施,在各個方面關照中國遊客,讓遊客每次到訪泰國都能有新的收獲,推動泰國成為遊客心目中必去打卡的熱門旅遊目的地。

去年9月13日,泰國內閣會議作出決定,對中國遊客實施為期5個月的免簽政策,即從2023年9月25日起至2024年2月29日。2024年1月2日,泰國總理賽塔·他威信表示,中泰兩國將從今年3月起永久互免對方公民簽證。(完)

【編輯:梅婉潼】

視頻

更 多
全球500位反貪專家齊聚香港:ICAC在反腐機構中廣為人知
香港科大校長葉玉如:現在是創科的黃金時代
發展新質生產力能做什麼?科大校長葉玉如:香港可主攻這兩個領域
【通講壇】總統及外長突然遇難 伊朗政局會大震盪嗎?
伊朗總統遇難 事故還是與謀殺有關?
美國號稱是“民主國家” 為什麼不要“Beautiful Skyline”
在香港寫詩很難?文學大師課在這里開講