首頁 -> 國際

泰中公民互免簽證協議將於26日簽署

分享到:
2024-01-25 18:32 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社1月25日電 泰國總理賽塔1月24日在曼谷一場活動上表示,泰國和中國公民互免簽證協議將於本周五(26日)簽署。

遊客在泰國曼谷大王宮景區遊覽。新華社資料圖片

賽塔表示,旅遊業是泰國政府政策傾斜的產業,政府可以從多方面促進旅遊業發展,推行免簽政策是最快速實現目標的方法之一,“泰中永久互免簽證這項措施也將泰國護照的影響力提升到了新的水平”。

為吸引更多中國遊客赴泰、增加泰國旅遊收入,去年9月,泰國率先向中國和哈薩克斯坦遊客提供免簽政策,簽證豁免將於今年2月29日到期。今年1月2日,賽塔在內閣會議後對外透露了中泰即將簽證互免的消息,即從今年3月1日起,泰中兩國民眾無需簽證即可往返兩國,允許停留不超過30天,以促進兩國旅遊業和相關產業的發展。

泰國國家旅遊局近日發佈消息稱,預計春節期間(2月8日至16日)將有近100萬外國遊客訪泰,預計將創造280億泰銖(約7.84億美元)的收入。泰國國家旅遊局局長塔帕妮表示,春節期間來自中國的遊客預計將增加3倍,達到約15萬人。該局預計今年泰國將迎來約800萬中國遊客。(完)

【編輯:馬華】

視頻

更 多
壓軸好戲搶包山結果揭曉!“包山王”“包山后”是他們!
今年飄色太精彩!火爆全城的“何太”驚喜現身 扮葉劉淑儀的小演員直呼“她很美”
【通講壇】時隔六年半!韓國外長再訪京 韓國的“聯美抗中”路線會變嗎?
2024長洲搶包山精華片段|12選手爬14米“包山”搶奪9000個平安包
“黃埔百年”照片巡迴展走進港大
香港六千信眾佛誕日於紅館浴佛祈福
在當下國際環境中 香港能起到什麼作用?