首頁 -> 頭條

陳國基斥《華盛頓郵報》涉黎智英文章:抹黑香港司法體系

分享到:
2023-12-22 09:45 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網12月22日電 香港政務司司長陳國基昨日(21日)去信《華盛頓郵報》,強烈反對該報於19日刊登的有關壹傳媒集團創辦人黎智英審訊及區議會選舉的評論文章,批評有關文章存在重大缺陷及具誤導性,是抹黑香港的司法體系。

(香港中通社資料圖)

陳國基表示,黎智英的案件正進行法律程序,任何人評論案件詳情都是不合適。強調所有相關案件的被告,都會在香港適用法律下,包括香港國安法,受到公平審訊,權利亦受《基本法》和《香港人權法案》保障。律政司的檢控工作不受干預,被告亦不會因為自己的職業、政治理念或背景,而受到不同的對待。他批評文章不考慮客觀事實,抹黑特區的司法體系。

陳國基亦對文章嚴重誤解區議會選舉感到震驚,形容此次是高質量的選舉,充分展示了卓越的選舉文化和改革後區議會體系的優越性。超過119萬名選民在選舉中投票,地區直選投票率達到27.54%,而地區委員會界別的投票率高達96.9%,反映選民渴望選出優秀的區議員,共同建設更美好的社區。

《華盛頓郵報》日前發表評論文章,聲稱黎智英涉國安案等正“摧毀”香港。(完)


【編輯:刘春】

視頻

更 多
湘菜也可以不辣?湘菜名廚眼中香港的湘菜正宗嗎?
香港記者洛陽體驗“穿越”!為何遊客來這裡都愛穿漢服?
國泰“飛躍理想計劃”復辦 香港學生赴珠海參觀國產飛機
夏寶龍:讓那些見不得香港好的人去哀鳴吧
第42屆金像獎|洪金寶奪終身成就獎 但透露最想拿的是另一個獎項
精華片段|第42屆香港電影金像獎紅毯星光熠熠
潑水節!泰繽紛!走進香港“小曼谷”體驗泰國春節