首頁 -> 頭條

香港各界高度評價區選 期待新議員履職盡責

分享到:
2023-12-11 21:14 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社12月11日電 (記者 陳卓儀 徐嘉儀)香港特區12月10日成功舉行第七屆區議會選舉,這是香港完善地區治理體系及重塑區議會制度後的首次區議會選舉。香港政界、工商界、專家學者高度評價區議會選舉譜寫香港良政善治新篇章。

香港中通社圖片

香港立法會主席梁君彥表示,相信在“愛國者治港”原則下,新一屆區議員必定盡心盡力服務廣大市民,祝願他們繼續努力不懈,履職盡責,令區議會運作重回正軌,以回應公眾期望。立法會期待與來屆區議會攜手合作,更有效益地處理民生事務,一同為廣大市民謀福祉。

香港中華總商會指出,這是一次公平、公正、公開,社會廣泛參與、選賢任能的高質量選舉,對增強愛國力量有著積極意義。期望新一屆區議員積極參與社區建設,回應民生訴求,協助特區政府落實各項政策措施,攜手共建美好香港,助力寫好良政善治新篇章。

全港各區工商聯表示,新區議會制度的先進性、優越性在選舉中得到充分體現,“愛國者治港”原則得到全面落實,區議會得以回歸地區服務的“初心”,展現了特區政府落實良政善治的新氣象。

全國港澳研究會顧問劉兆佳對中通社記者表示,在此次區議會選舉中,特區政府和愛國力量積極投入宣傳和動員工作,愛國力量展示空前團結,政府與愛國力量合作無間,對日後在“愛國者治港”的格局下香港的良政善治和一國兩制的行穩致遠有積極意義。

全國港澳研究會理事、法學教授傅健慈對記者表示,本次區議會選舉公平公開,依法依規,競爭激烈。他形容候選人有心有力、德才兼備,獲廣大選民大力支持,因此,從制度、文化、結果,都反映建設性和正能量,有助提升地區治理能力,增強“興”的動能。(完)

【編輯:王瑶】

視頻

更 多
茅盾文學獎獲得者蘇童認為學生最該讀哪位中國文學大師著作?
【你不知道的香港】藏在高樓中的這座“唯一”的百年廟宇你來過嗎?
來華25年 這位法國作家為法國人民寫了本關於中國的書
為何大家懷念鄭佩佩?與她合作過的圈內人這樣說
一場香港普通中學的音樂會 為何讓觀眾們濕了眼眶
敦煌臨香江 火龍登舞台
(巴黎奧運)“子彈時間”、發光乒乓球台......這些中國“智”造閃耀巴黎奧運