首頁 -> 港澳 ->社會

港區省級政協委員聯誼會相信第七屆區議會為港提升地區治理水平

分享到:
2023-12-11 15:00 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網12月11日電 12月10日,香港特別行政區第七屆區議會選舉圓滿成功舉行,港區省級政協委員聯誼會11日發聲明,向當選的176名地區委員會界別議員和88名地方選區議員表示衷心祝賀,指此次選舉是香港特別行政區完善地區治理體系後舉行的首次區議會選舉,讓區議會重回基本法的非政權性諮詢組織定位,全面落實“愛國者治港”原則,意義重大,影響深遠。

港區省級政協委員聯誼會表示,這是一場公平、公正、廉潔、高質量的選舉。399名候選人背景結構多元,努力拼政綱、拼能力拉票,而非抹黑對手爭票,展現出愛國者德才兼備、為民服務的良好形象,充分展現良性競爭、理性務實、富有建設性的選舉文化,突顯重塑後的區議會制度更具優越性。

港區省級政協委員聯誼會指出,此次選舉貫徹了“愛國者治港”原則,徹底把反中亂港分子排除在特區管治體系之外,開啟了香港特區地區治理新篇章。超過119萬名登記選民參與投票,以實際行動回撃對選舉的詆毀抹黑,一張張扎實的選票反映出香港市民對建設美好社區的熱切期盼,對提升地區治理效能的信心。

港區省級政協委員聯誼會相信,第七屆區議會能助特區政府更有效地掌握地區脈搏、社會民情,策劃和推展更切合市民需要的地區服務,為香港提升地區治理水平、提升為民服務質素作出積極貢獻。(完)

【編輯:徐嘉儀】

視頻

更 多
拜登宣布退選支持副總統哈里斯出戰 特朗普稱哈里斯“更容易被擊敗”
面對抹黑和制裁 香港律政司司長林定國:要理直氣壯去回應
香港還需不需要海外法官?律政司司長林定國:貴精不貴多
(巴黎奧運)中國香港代表團抵達巴黎 
(巴黎奧運)香港代表團啟程赴法 誰將擔任港隊開幕禮持旗手?
山西絳州鼓樂震撼香江 香港小學生打鼓打到“地動山搖”
多啦A夢再現維港!過千人冒雨等待 無人機匯演精彩回顧!