首頁 -> 頭條

區議會選舉|李家超籲選民投票 從中選優

分享到:
2023-11-14 11:07 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網11月14日電 距離香港區議會選舉還有約三星期,行政長官李家超今天(14日)出席行會前,呼籲所有選民在12月10日投票,從中選優。他又重申,每一票都有助香港提升地區治理效能,協助貫徹良政善治和協助建設更美好的社區。

李家超表示,區議會資審會上周已經完成審查全部399名候選人的提名,並確認全部有效。不同地區的候選人近日已經展開宣傳及拉票,選舉的氣氛亦愈來愈熱烈。

李家超FB圖片

他指出,今次選舉所有地方選區以及地區委員會的界別選舉競爭熱烈。在地方選區選舉,每區平均近4名的候選人競爭2個席位,而地區委員會界別選舉方面,228人會競爭18區共176個席位,強調每位候選人都要拼能力、拼政綱,以提升地區治理效能,令香港良政善治。

李家超呼籲每名選民屆時投票,從中選優,選出最適合、有心、有能力、愛國愛港的區議員服務社區。而為了便利身在內地的選民回香港投票,港鐵上水站附近有兩間學校將會設立鄰近邊境投票站。

香港2023年區議會一般選舉將於今年12月10日舉行,以選出176名地區委員會界別議員及88名區議會地方選區議員。18個地區委員會界別和44個區議會地方選區的選舉主任於提名期內共接獲399份提名表格。區議會資格審查委員會已完成審查399名候選人的提名,認為全部候選人符合擁護基本法和效忠香港特區的法定要求和條件,並裁定他們的提名為有效。

新一屆區議會將於明年1月1日履職。本次選舉是香港特區重塑區議會、完善地區治理體系後第一場全港性大型選舉,意義重大。(完)

【編輯:孟宜君】

視頻

更 多
拜登宣布退選支持副總統哈里斯出戰 特朗普稱哈里斯“更容易被擊敗”
面對抹黑和制裁 香港律政司司長林定國:要理直氣壯去回應
香港還需不需要海外法官?律政司司長林定國:貴精不貴多
(巴黎奧運)中國香港代表團抵達巴黎 
(巴黎奧運)香港代表團啟程赴法 誰將擔任港隊開幕禮持旗手?
山西絳州鼓樂震撼香江 香港小學生打鼓打到“地動山搖”
多啦A夢再現維港!過千人冒雨等待 無人機匯演精彩回顧!