首頁 -> 港澳 ->時政

香港12月6日報章社評摘要

分享到:
2023-12-06 09:22 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港新聞網12月6日電香港報章12月6日就相關時事熱點發表社評。

《文匯報》發表社評:大飛機凝聚國家進步 港人自豪助走向國際

國家自主研製的兩款國產客機C919及ARJ21下周二至周日訪港,其中C919更是首度在內地以外展出,並會在維港上空飛行;飛機公司代表將應邀在民航處總部與本港青少年會面,分享與兩架飛機相關的知識和前景。國產大飛機是國家產業升級進步的標誌,來港與香港市民近距離接觸,增強港人尤其是青少年對國家高質量發展的實在認識,提升民族自豪感,更自覺擁抱國家發展機遇;同時藉助香港國際航空樞紐的平台地位,可助力國產大飛機開拓國際市場,發揮香港所長,實現與國家航空工業共贏發展。

香港中通社圖片

《香港商報》發表社評:創新金融 拓新市場

香港國際金融中心的發展,正繼續朝正確方向再邁大步。昨日,港交所全新IPO結算平台FINI迎來首批新股上市,令香港市場基礎設施更現代化;明日,總部設於沙特阿拉伯的未來投資倡議研究所(FII),亦將一連兩天在港舉行首屆PRIORITY亞洲峰會。即使港股近來表現失色,17000點大關亦告失守,但只要宏觀基本面持續向好,同時不斷推動金融創新與開拓新的市場,香港金融競爭力與市場吸引力穩步提高的勢頭始終不變。

《大公報》發表社評:助力國產大飛機進軍國際市場

我國自主研製的C919及ARJ-21飛機將於下周二至周日訪港,香港市民將能目睹國產大飛機在維港上空翱翔,這是C919首次出訪內地以外的城市,充分體現國家對香港航空業發展的重視,對香港作為國際航空樞紐的支持。由於下周國際民航組織將在香港舉辦多場政府間會議,這也是向國際社會展示國產大飛機的良機,凸顯香港作為“超級聯繫人”助力國產大飛機進軍國際市場的獨特優勢。  (完)

【編輯:陳偉根】

視頻

更 多
從-3.7%到+3.3% 香港經濟正全速向前
巴黎奧運|相隔12年 港隊王嘉莉奪女子柔道參賽資格!
登上澳門最高建築 來自233米的高空VLOG!
曾志偉、譚詠麟也來打卡!香港明星足球隊試行深中通道
跟著星爺電影打卡香港!影迷們不要錯過了
“水上芭蕾” 澳門綻放!三支頂尖花樣游泳隊赴澳獻技
怎樣才能加入香港ICAC?有些人體能關就過不了?