首頁 -> 國際

歐媒:中國單方面免簽政策便利工商、旅遊、人文交流

分享到:
2023-12-01 21:30 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網12月1日電  中國外交部上月24日宣布,對法國、德國、意大利、荷蘭、西班牙、馬來西亞6個國家實行單方面免簽政策。歐洲媒體近日普遍對此關注,指出對許多歐洲人來說,這一政策是極大程度上便利交流的積極嘗試。

德國《明鏡》周刊援引了德國工商大會(DIHK)外貿負責人的說法稱,“最重要的是,(中方)該舉措將使維護德國機器、確保‘德國製造’質量、業務交流和保持人際交往變得更加容易。”該負責人還在採訪中表示,相關德國企業樂見中方這一政策延續。

意大利Qualitytravel網站刊出文章表示,中國的這一舉措順應了便利國際旅行和促進旅遊業的大趨勢,是開放和國際合作的一個切實標誌。文章同時認為,中國的免簽舉措為意大利遊客開闢了一條新的交流通道,有效促進了旅遊和商務活動。現在,包括意大利在內的被列入免簽國家的六國“正處於一個受優待的位置”,應當善加利用這一機會。而文化交流和商業往來的加強,勢必將顯著鞏固意中雙邊關係。

《國家地理》雜誌西班牙版寫道,中方這項新的免簽措施被視為國際交流與合作的重要里程碑。這不僅預示著中國與歐亞六國在旅遊、商務和文化交流方面的新篇章,也體現了中國在全球化背景下進一步開放的決心。可以預計,未來幾年將見證更加緊密和多元的國際合作模式。這一政策的實施,無疑將為相關國家帶來新的經濟機遇,同時也為普通民眾提供更多探索不同文化和商業環境的機會,從而加深相互理解和友誼的紐帶。(完)


【編輯:吳一帆】

視頻

更 多
賴清德堅持“台獨” 台商苦不堪言:希望領導人對基層百姓多用心
來到大陸後,台灣青年的真實心聲
【通講壇】菲律賓“鬧海”戲碼不斷 是要試探中國海警新規底線?
香港理大校長滕錦光:讓科研能夠在現實的生活中應用
香港理大校長滕錦光:要“搶”人才 也要有舞台
聽澳門特首賀一誠談談什麼是“澳門的底氣”
從“坐一天”到“睡一覺”,香港新開通的“夕發朝至”動臥列車體驗如何?