首頁 -> 頭條

中國文旅部:今年1-2月外籍人員入出境共計294.5萬人次

分享到:
2024-03-29 16:14 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網3月29日電 3月29日,中國文化和旅游部召開2024年第一季度例行新聞發佈會,介紹推進入境旅游便利化相關工作情況。根據國家移民局統計數據,2024年1月至2月,外籍人員入出境共計294.5萬人次,環比增長2.3倍,恢復至疫情前的41.5%。

中國文化和旅游部國際交流與合作局副局長石澤毅介紹,春節期間,中國免簽政策效應顯現,法國、德國、意大利、荷蘭、西班牙、馬來西亞、新加坡等新增可免簽入境中國的國家,游客增長明顯,部分旅游OTA平台上的入境游訂單總量較2019年同期翻番。

其舉例,如今年2月至4月,德國途易郵輪公司將陸續組織1萬名游客來華旅游,其中,“歐羅巴號”已於2月21日停靠上海國際碼頭。這是疫情防控平穩轉段後中國港口接待的第一批外國郵輪,標誌著國際郵輪游客入境中國業務正式恢復。3月10日,來自47個國家和地區的2013位游客乘坐大型國際郵輪“翠德丹”號抵達大連港口,這是2019年以來首艘大型國際郵輪訪問我國北方城市。

石澤毅表示,下一步,文化和旅游部將進一步精準打通入境旅游在文化和旅游領域的堵點難點,從推動旅游景區、文化演出場所、星級旅游飯店等場景支付便利化,豐富入境旅游產品和服務供給,加大對外宣傳和市場推廣等方面入手,采取務實舉措,不斷推動入境旅游各項工作走深走實。(完)

【編輯:丘志彬】

視頻

更 多
為何大家懷念鄭佩佩?與她合作過的圈內人這樣說
一場香港普通中學的音樂會 為何讓觀眾們濕了眼眶
敦煌臨香江 火龍登舞台
(巴黎奧運)“子彈時間”、發光乒乓球台......這些中國“智”造閃耀巴黎奧運
高分入讀“冷門”考古專業 中國“00”後女孩圓夢敦煌
【通講壇】陳水扁發聲賴清德提升安保 特朗普遇刺關台灣什麼事?
【通講壇】八顆子彈換來70%勝選率 特朗普贏定了嗎?