首頁 -> 港澳 ->時政

欲在區選邊境票站投票的港人須12月5日前登記

分享到:
2023-11-29 21:50 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網11月29日電 為便利內地居住的港人返港投票,特區政府為區議會一般選舉設立“鄰近邊境投票站”。選舉事務處29日表示,選民欲於投票日在鄰近邊境投票站投票,可透過網上登記系統登記。網上登記申請在12月5日下午6時截止。

香港中通社圖片

2023年區議會一般選舉將於12月10日舉行。為方便身在內地或於投票日需往返內地的選民返港投票,選舉事務處會在上水港鐵站附近的兩所學校,即香港道教聯合會鄧顯紀念中學、東華三院甲寅年總理中學設立四個鄰近邊境投票站。

選舉事務處發言人說,安排只適用於區議會地方選區的選民。地區委員會界別的選民須到全港18個地區委員會界別投票站投票。如該界別的選民身在內地,應及早規劃回港行程以便在投票日投票。

選民登記時,須提供個人資料,並選擇投票日的指定投票時段便完成登記。在提交登記申請後,選舉事務處會即時向選民發出“登記結果通知書”,以確認是否成功登記在鄰近邊境投票站投票。選民接獲“登記結果通知書”確認成功後,才可於鄰近邊境投票站投票。(完)

【編輯:崔靜雯】

視頻

更 多
(中國兩會)今年不舉行總理記者會 李強明日作政府工作報告
(中國兩會)提到香港“23條” 大會發言人這樣說
(中國兩會)提到香港“23條” 大會發言人這樣說
(中國兩會)十四屆全國人大二次會議預備會議 今天要敲定這些事情!
(中國兩會)香港特首李家超啟程赴京 明早列席人大開幕會 
(中國兩會)中國進入2024兩會時間 今年外媒在關注什麼?
(中國兩會)多位港區全國人大代表和政協委員抵京