首頁 -> 港澳 ->時政

區議會選舉|李家超籲公務員以身作則投票

分享到:
2023-11-21 11:19 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網11月21日電 香港2023年區議會一般選舉將於12月10日舉行。香港特區行政長官李家超表示呼籲公務員以身作則,履行公民責任投票,同時鼓勵市民聯同家人和朋友,一同積極投票。

(香港中通社記者 許其皓攝) 

李家超今天(21日)早上出席行政會議前見記者,指近日各候選人已積極拉票,各區都出現宣傳橫幅,爭取選民支持。他認為,在新選舉制度下,各候選人之間的競爭應該是拼理念、成績和表現的良性競爭,而非謾罵、劣質的人身攻擊“政治騷”。李家超強調,已經要求政制及內地事務局聯同政府新聞處做好選舉宣傳工作,建造良好選舉氣氛。

(香港中通社記者 許其皓攝) 

他亦指,投票日將有超過3萬名公務員在不同崗位擔當選舉工作,強調公務員有責任支持及落實相關工作,呼籲公務員以身作則,履行公民責任投票,同時鼓勵市民聯同家人和朋友,一同積極投票。

李家超FB圖片。

另外,香港特區政府為方便在內地生活的香港人回港投票後返內地,在上水港鐵站附近的兩所學校,設立鄰近邊境投票站,分別是香港道教聯合會鄧顯紀念中學,以及東華三院甲寅年總理中學。有關人士由20日起可在網上登記預約,名額共38000個。

新一屆區議會共有470個席位,其中264名區議員由選舉渠道產生,179名議員由行政長官委任,27名當然議員由各鄉事委員會主席擔任。(完)

【編輯:孟宜君】

視頻

更 多
(中國兩會)今年不舉行總理記者會 李強明日作政府工作報告
(中國兩會)提到香港“23條” 大會發言人這樣說
(中國兩會)提到香港“23條” 大會發言人這樣說
(中國兩會)十四屆全國人大二次會議預備會議 今天要敲定這些事情!
(中國兩會)香港特首李家超啟程赴京 明早列席人大開幕會 
(中國兩會)中國進入2024兩會時間 今年外媒在關注什麼?
(中國兩會)多位港區全國人大代表和政協委員抵京