首頁 -> 頭條

立法會換屆 香港將派逾500選務人員到邊境投票站工作

分享到:
2021-11-30 10:01 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社11月29日電 香港特區政府29日宣佈,將在香港與深圳邊境管制區香港一側設立3個投票站,方便身在內地的香港選民參與立法會換屆選舉投票。選舉事務處表示,計劃於選舉期間派超過500人到邊境投票站協助相關工作,會視乎登記投票人數情況,有需要時再作調整。

香港中通社資料圖片

香港立法會換屆選舉將於12月19日舉行,惟內地與香港跨境人員往來因疫情尚未恢復正常。香港特區政府表示,內地出入境管制部門同意在立法會選舉投票日臨時啟用蓮塘、羅湖、福田口岸,內地的香港已登記選民若符合衞生防疫條件,並於管制站投票站投票後隨即經同一管制站返回內地,可獲豁免遵守香港與內地的檢疫要求。

是次安排只適用於地區直選和功能界別的選民,選舉委員會界別的投票只會在香港會議展覽中心的專用投票站舉行。

選舉事務處指出,當日投票結束後,3個邊境投票站的功能組別選票,會轉送至會展的中央點票站人手點票,口岸票站於選舉結束後就會變成點票站,點算地區直選選票。

為確保投票安排有序實施,安排將採取預先登記制度並會設名額限制,香園圍(蓮塘)33000個、羅湖42000個、落馬洲支線(福田)36000個,共11.1萬個名額,先到先得。(完)

【編輯:丘志彬】

視頻

更 多
專訪香港入境處處長郭俊峯:全力支持23條立法 堅守國家的南大門
外商對23條立法有何反應?夏寶龍在香港聽取意見
中國男高音歌唱家王宏偉:香港觀眾對中國傳統文化的欣賞讓我吃驚
喜歡旅遊的港人可別錯過這個展覽
港人怎麼過元宵?除了吃湯圓 還要拜月老! 
“香港春晚”來了 觀眾連讚“很喜歡很好看”
赴港“自由行”再擴容 業界讚是大好的事情