首頁 -> 港澳 ->社會

​京港經濟合作研討洽談會開幕涵蓋科技金融等議題

分享到:
2023-11-29 17:30 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網11月29日電 由北京市人民政府、香港貿易發展局(香港貿發局)、香港總商會、香港工業總會、香港中國商會、香港中華出入口商會、香港中國企業協會、香港中華廠商聯合會、香港中華總商會合辦的“第26屆北京.香港經濟合作研討洽談會”29日開幕,主題為“深化合作 共贏未來”。

本屆洽談會為期兩日,是疫情後首次在香港實體舉行,設有多場專題研討會,涵蓋創新科技、金融服務、知識產權等重點議題,廣邀京港官員及商界翹楚出席,進一步拓展兩地的交流和合作。

圖片來源:貿發局。

圖片來源:貿發局。

香港貿發局主席林建岳在開幕式致辭時表示,北京和香港作為國家發展戰略的重要組成部分,在中央政策的引領下,可以充份發揮所長,優勢互補、共創繁榮;特別在創新科技、金融、醫療健康、知識產權等領域,均充滿著巨大而深遠的合作潛力。今屆洽談會的主題是“深化合作 共贏未來”,正好提供優良平台探索京港在創新驅動、開放合作、數字經濟、國際消費及協同發展等範疇的合作新動力。

開幕式後隨即舉辦的投資咨詢洽談活動,展示京港的重點合作成果,並共同探討兩地的產業優勢,促進京港兩地交流。同日舉辦的專題研討會內容豐富,主題包括有“京港智慧,協同發展”、“京港携手,共創生命健康新篇章”、“加強知識產權保護 共建良好創新生態”等,部分活動更與北京以視頻連線方式舉行,藉以締造更多交流機會。

此外,香港貿發局總裁方舜文為今天下午舉行的“京港產業合作論壇暨‘投資北京’專題推介”及於明天舉行的“京港共建國際消費中心城市新發展論壇”致辭,介紹香港貿發局相關的推廣活動,以及當中的機遇。

“北京.香港經濟合作研討洽談會”自1997年起每年舉辦,每年輪流在香港和北京舉行,旨在持續深化及推動京港兩地的經貿合作。(完)

【編輯:崔靜雯】

視頻

更 多
潑水節!泰繽紛!走進香港“小曼谷”體驗泰國春節
維護國安條例生效後 香港首個全民國安教育日來了!
全民國安教育日|警察學院開放日大匯演精華回顧
李家超:有國安才有港安 警隊是維護國安的重要力量
5G建築?睡眠增強器?用AI檢測頭髮問題?香港數字經濟峰會上都有啥
不止是《天龍八部》段譽家鄉!金庸與雲南大理不解之緣
發生三級大火後 香港政府是怎樣應對的