首頁 -> 頭條

侯友宜提重啟ECFA談判遭綠營批“中國狼” 趙少康反擊......

分享到:
2023-11-29 17:05 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網11月29日電 2024年台灣地區領導人選舉中國國民黨參選人侯友宜27日與島內工商團體對話時表示,他若當選,將首先解決迫在眉睫的海峽兩岸經濟合作框架協議(ECFA)議題,立刻重啟兩岸對話,開放大陸遊客、學生赴台。民進黨發言人即批侯友宜是“披著羊皮的中國狼”。對此,侯友宜副手趙少康昨日(28日)反駁,指民進黨要是有本事,可以廢掉ECFA,而非既要賺大陸的錢,又要罵大陸,還在想辦法騙選票,很沒格調!

昨日下午,趙少康在中廣大樓接受媒體聯訪。他質疑,台當局領導人蔡英文不是說過當選要廢掉ECFA嗎,結果到現在也沒有廢。而且,民進黨還說ECFA不該廢,他諷刺到底哪個才是真正的民進黨?

趙少康揶揄,民進黨要是真有本事,就把ECFA廢了,想辦法把貨賣到美國、日本、西歐等地,不要一年賺大陸1600億美元的順差。而不是像現在這樣,既要賺大陸的錢,又要罵大陸,還在想辦法騙選票,真的很沒格調。

(視頻來源 香港新聞網)


【編輯:刘春】

視頻

更 多
湘菜也可以不辣?湘菜名廚眼中香港的湘菜正宗嗎?
香港記者洛陽體驗“穿越”!為何遊客來這裡都愛穿漢服?
國泰“飛躍理想計劃”復辦 香港學生赴珠海參觀國產飛機
夏寶龍:讓那些見不得香港好的人去哀鳴吧
第42屆金像獎|洪金寶奪終身成就獎 但透露最想拿的是另一個獎項
精華片段|第42屆香港電影金像獎紅毯星光熠熠
潑水節!泰繽紛!走進香港“小曼谷”體驗泰國春節