首頁 -> 頭條

香港廉署展開民意調查收集市民對反貪工作意見

分享到:
2023-11-27 17:32 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網11月27日電 香港廉政公署27日起進行周年民意調查,了解市民對廉潔社會的態度及貪污問題的認知。

周年民意調查由廉署委託獨立專業研究機構負責,透過隨機抽樣方式選出約1700名年齡介乎15至74歲的居港人士接受訪問。

香港中通社圖片

廉署發言人表示,廉署反貪策略必須因時制宜,緊貼社會發展步伐,切合公眾期望。周年民意調查有助廉署更準確掌握公眾對廉潔社會的看法,制定適切反貪政策,加強反貪工作的成效。

獲選住戶將收到由廉署發出的通知函件。研究機構的訪問員會在民意調查期間,上午10時至晚上9時45分到訪住戶,進行10至15分鐘的簡單面對面訪問。獲選住戶亦可致電研究機構或廉署,安排合適的訪問時間。

所有訪問員均會穿著制服,並持有由廉署發出的委任信及研究機構的工作證,以茲識別。民意調查收集的全部資料只用作綜合分析,已填寫的問卷會在民意調查完成後銷毁。(完)

【編輯:崔靜雯】

視頻

更 多
全球首站!童年回憶!香港多啦A夢展首日人氣爆棚
【你不知道的香港】第一視角帶你體驗香港“快閃”運動團!
外籍武術愛好者齊聚香港比武 是什麼吸引了他們?
外籍港人通行證開始申請!預約踴躍 申請者想去哪裡玩?
過百學生耍武藝 外國“高手”也加入 竟還有少林絕技“鐵頭功”!
潛逃者稱有BNO不懼撤銷特區護照 鄧炳強:自欺欺人 終成過街老鼠
無懼恐嚇攻擊 全力維護國安——專訪香港特區政府保安局長鄧炳強