首頁 -> 國際

美防長訪烏會見澤連斯基 承諾軍援1億美元

分享到:
2023-11-21 14:48 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社11月21日電 當地時間20日,美國國防部長奧斯汀抵達烏克蘭首都基輔,會見了烏總統澤連斯基、國防部長烏梅羅夫和武裝部隊總司令扎盧日尼,並宣佈了總額為1億美元的新一輪援烏計劃。

當地時間20日,美國國防部長奧斯汀訪問烏克蘭首都基輔,並與烏總統澤連斯基會面。圖自烏總統澤連斯基社交平台

綜合消息,奧斯汀對澤連斯基表示,“美國與你們同在”。又說:“在烏克蘭發生的一切不僅對烏很重要,對世界其他地區、對美國也很重要。”他還讚揚了烏克蘭人民的“決心、才智和勇氣”,並承諾美國將繼續支持烏克蘭。

澤連斯基對奧斯汀稱,“你的到來對烏克蘭來說是一個非常重要的信號,我們非常感謝美國人民,他們與我們一同度過了所有艱難的日子。”

報道稱,在奧斯汀訪問烏克蘭期間,美國國防部宣佈了新一輪軍事援烏計劃,總額為1億美元,其中包括高機動性火箭炮系統(HIMARS)和導彈、彈藥等裝備。有分析稱,美國可用於援助烏克蘭的資金逐漸不足,此次援助計劃的總額也是“迄今為止的最小金額”。

奧斯汀這次出訪正值美國對烏援助的分歧日益加劇之際。奧斯汀和美國國務卿布林肯在10月份的聽證會上敦促議員們繼續支持烏克蘭,稱“沒有我們的支持,普京就會成功”。但一些共和黨議員反對繼續提供援助。(完)

【編輯:梅婉潼】

視頻

更 多
茅盾文學獎獲得者蘇童認為學生最該讀哪位中國文學大師著作?
【你不知道的香港】藏在高樓中的這座“唯一”的百年廟宇你來過嗎?
來華25年 這位法國作家為法國人民寫了本關於中國的書
為何大家懷念鄭佩佩?與她合作過的圈內人這樣說
一場香港普通中學的音樂會 為何讓觀眾們濕了眼眶
敦煌臨香江 火龍登舞台
(巴黎奧運)“子彈時間”、發光乒乓球台......這些中國“智”造閃耀巴黎奧運