首頁 -> 頭條

打不贏就撤!劉德華主演《紅毯先生》等四部春節檔電影宣布退出

分享到:
2024-02-17 15:27 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網2月17日電 誰都沒有想到,今年春節電影厮殺的結局會這麼難看。今天《八戒之天蓬下界》也隨著《我們一起搖太陽》、《紅毯先生》、《黃貔:天降財神貓》之後宣布退出春節檔。至今,今年的春節檔已經有四部電影選擇退出,就連影帝劉德華主演的《紅毯先生》也未能幸免。

《八戒之天蓬下界》宣布退出春節檔。

今年春節國內賀歲片競爭實在激烈,九部電影同時上映,但票房除了前三部數據還好看外,另外幾部純屬陪跑。以前的春節檔,撲了就是撲了,現在的春節檔,撲了還可以撤檔!

看看這年年的春節檔,現在是怎麼變成的修羅場?2月14日晚,聯瑞影業官方宣布,春節檔在映電影《我們一起搖太陽》在檔期選擇上出現了重大失誤,該片將從2月16日開始退出春節檔,并延後至3月30日上映。

《我們一起搖太陽》於情人節當天率先宣布退出春節檔著實是一個諷刺

據悉,《我們一起搖太陽》是由韓延指導,彭昱暢跟李庚希主演,於大年初一上映,但排片自上映首日起就不容樂觀,數據顯示,2月10日至2月13日,該片排片占比從7.3%下降至5.4%再到3.2%、3.0%,排片直接斷崖式下跌,單日票房也從3151.53萬元下滑至1465.26萬元、900.91萬元、611.25萬元。作為2024年春節檔唯一的一部愛情電影,《我們一起搖太陽》在情人節也沒能實現“逆襲”。

這部悲催的愛情電影在情人節這天撤檔,著實是一個諷刺。緊接著《紅毯先生》《黃貔:天降財神貓》《八戒之天蓬下界》也宣布退出春節檔,也就是說今年的春節檔已經有四部電影選擇退出了,果然在票房面前,面子不值一提。

《黃貔:天降財神貓》宣布退出春節檔。


《紅毯先生》也宣布退出春節檔。


這四部片子中,最感到可惜的是華仔主演的《紅毯先生》。《紅毯先生》是一部荒誕喜劇電影,把娛樂圈的眾生相來一次戲劇式解讀,通過諷刺電影圈的追名逐利,來反映整個浮躁的社會風氣,該電影原本是定於2023年11月17日上映,為了達到票房的最大利益,才推遲到春節上映,如今看來,還不如11月份就上映,至少不會競爭這麼激烈。

再反觀今年春節檔的三個巨頭,《熱辣滾燙》《飛馳人生2》《第二十條》,這三部電影的票房穩步上昇,截止到發稿前,《飛馳人生2》票房已經突破23億,《第二十條》票房突破12億,而賈玲的《熱辣滾燙》則是今年春節檔勢頭最猛的,票房已經突破26億,打破了影史春節檔劇情片檔期票房紀錄。

截至今天上午,《熱辣滾燙》票房已經突破26億。

《熱辣滾燙》的內核是“愛自己”,也是每個人在成長過程中努力踐行的不變主題,生命只有一次,只有愛自己才能珍惜自己,愛自己才能熱愛生活,做自己人生的主角,或許大家都是衝著賈玲瘦了100斤去看的,但實際在看完電影后,會讓很多觀眾產生共鳴,一輩子很短,為自己贏一次,哪怕只有一次,也不枉此生來一遭。

不得不說,賈玲今年為自己又贏了一次!

在上一部作品之後沉澱的三年里,賈玲不僅在視聽表現上了一個大大的台階,更帶來了這樣一個如此震撼含義豐富的角色。過去這三年,賈玲沒有懈怠過一點,她每一天都在和生活較勁,為夢想拉練,她藉著拳擊比賽這樣一個具象的目標前行,目光堅定,滿身銳氣,換個人生為自己重新活一次,杜樂瑩完全擺脫了賈玲的影子,成為銀幕上獨一無二的角色形象。

照這個趨勢下去,賈玲很有可能成為華語影壇第一位坐擁票房百億的女導演!

本以為《紅毯先生》會在今年春節檔殺出重圍,畢竟有華仔坐鎮,只是沒想到該片在上映7天后票房僅有8000萬,據瞭解,該電影總投資2.6個億,預計10個億的票房才能回本,如今一億票房都沒有,可以說是血虧。

《紅毯先生》這次撤檔,另擇佳期與觀眾見面,只是,退出春節檔了就能挽回更多的票房嗎?  (完)

【編輯:錢林霞】

視頻

更 多
潑水節!泰繽紛!走進香港“小曼谷”體驗泰國春節
維護國安條例生效後 香港首個全民國安教育日來了!
全民國安教育日|警察學院開放日大匯演精華回顧
李家超:有國安才有港安 警隊是維護國安的重要力量
5G建築?睡眠增強器?用AI檢測頭髮問題?香港數字經濟峰會上都有啥
不止是《天龍八部》段譽家鄉!金庸與雲南大理不解之緣
發生三級大火後 香港政府是怎樣應對的