首頁 -> 社團

中國僑聯冀海外華文媒體講好中國故事

分享到:
2023-11-17 17:22 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網11月17日電 中國僑聯“追夢中華·海外華文媒體高級研修班”開班儀式今日在武漢大學舉行。來自21個國家和地區的26位海外華文媒體負責人參加此次研修班。


中國僑聯信息傳播部部長左志強代表中國僑聯致辭。他指出,海外華文媒體扎根海外、植根華社,在傳承和弘揚中華優秀文化、反映僑界聲音、促進華社團結、維護僑胞福祉,推動僑胞融入主流社會,增進住在國對中國的瞭解,促進中外友好往來等方面做出了積極貢獻。他希望大家珍惜這次學習機會,安心研修、深入思考,汲取專家們的知識和經驗,匯聚友誼、勤於交流,將靈感的碰撞轉化為能力的提升。學習與實踐相結合,把從研修活動感受到的中華文化風貌,體現出的新時代巨大變革,準確、客觀地報道出去,演繹精彩的中國故事。



湖北省僑聯二級巡視員歐梁鋒說,海外華媒是天然的民間外交官,在傳遞僑團華社聲音、維護華僑華人權益、維繫華族華人情感、傳承中華文化等方面發揮著不可替代的功能和角色,具有得天獨厚的優勢,是這個偉大時代的參與者、見證者和記錄者。他希望大家以此次研修班活動為契機,展現新時代海外華媒的新氣象和新作為。讓世界全面客觀地瞭解當今中國的真實面貌及未來發展的光明前景,助力中國和各國人民友好交流、互利合作,為實現中華民族偉大復興的中國夢貢獻力量。

武漢大學校長助理徐東興簡要介紹了武漢大學在凝心聚力、為僑服務以及傳播中華優秀文化方面所作的工作。他希望通過此次活動,能進一步涵養海外華文媒體資源,提升講好中國故事、傳播好中國聲音的能力和水平,為促進文明互鑒、增進民心相通貢獻武大智慧與力量。  (完)

【編輯:錢林霞】

視頻

更 多
《繁花》原著作者金宇澄最喜歡的角色竟是她?!
茅盾文學獎獲得者蘇童認為學生最該讀哪位中國文學大師著作?
【你不知道的香港】藏在高樓中的這座“唯一”的百年廟宇你來過嗎?
來華25年 這位法國作家為法國人民寫了本關於中國的書
為何大家懷念鄭佩佩?與她合作過的圈內人這樣說
一場香港普通中學的音樂會 為何讓觀眾們濕了眼眶
敦煌臨香江 火龍登舞台