首頁 -> 國際

新加坡樟宜機場出新招吸引轉機客到周邊“打卡”

分享到:
2023-11-14 09:02 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社11月13日電 新加坡樟宜機場13日起讓過境轉機旅客免費租用腳踏車2小時,以便遊覽機場附近景點,包括侏羅紀步道、東海岸海灘和小販中心。過境旅客必須有5.5小時至24小時的過境時間,才能免費租用腳踏車。

人們在新加坡樟宜機場“星耀樟宜”參觀。圖自新華網

樟宜機場集團前一日發文告說,推出這個為期一年的活動,是希望向旅客介紹樟宜機場周圍的多元景觀。文告還說,如今旅客越來越趨向“可持續和真實”的旅遊體驗。

樟宜機場集團還為此設計了4種路線,遊覽時間介於2至6個小時,主題包括欣賞本土文化,以及探索新加坡較鮮為人知和質樸的地區。如果旅客時間較充裕,還可以付費延長腳踏車租用時間,以遊覽更多當地景點。機場的腳踏車歸還處則設有淋浴設施和餐飲店。

今年3月,新加坡樟宜機場獲得2023年SKYTRAX世界機場獎的“全球最佳機場獎”,這是樟宜機場第12次獲此獎項。同時,樟宜機場還獲得了2023年世界機場獎的“全球最佳機場餐飲獎”“全球最佳機場休閒設施獎”和“亞洲最佳機場獎”。

本月初,歷經三年半的翻新和擴建,樟宜機場第二搭客大廈(T2)提前完工,全面開放。改建後的T2除了增設方便旅客的自動化設施,也添加了讓人們沉浸大自然氛圍的拍照打卡景點,如高達14米的數碼“瀑布”、時而有魚兒漫游的數碼天空花園等。(完)

【編輯:梅婉潼】

視頻

更 多
壓軸好戲搶包山結果揭曉!“包山王”“包山后”是他們!
今年飄色太精彩!火爆全城的“何太”驚喜現身 扮葉劉淑儀的小演員直呼“她很美”
【通講壇】時隔六年半!韓國外長再訪京 韓國的“聯美抗中”路線會變嗎?
2024長洲搶包山精華片段|12選手爬14米“包山”搶奪9000個平安包
“黃埔百年”照片巡迴展走進港大
香港六千信眾佛誕日於紅館浴佛祈福
在當下國際環境中 香港能起到什麼作用?