首頁 -> 港澳 ->時政

港交所月內就惡劣天氣下開市諮詢公眾

分享到:
2023-11-08 19:22 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社11月8日電 香港特區政府財經事務及庫務局局長許正宇11月8日書面答覆立法會議員提問表示,港交所正探索股市在惡劣天氣下繼續運作安排,為推動證券市場提升競爭力的短期工作之一。

港交所(資料圖)。香港中通社圖片

許正宇說,環顧全球主要股票市場,均可在惡劣天氣下維持交易。港交所會就股票市場在惡劣天氣下繼續營運的建議模式和相關安排於本月內進行公眾諮詢。有關細節包括交易及結算安排、股票登記安排、銀行服務、支付安排、其他所需配合等。

他提到,有關安排將進一步鞏固香港作為國際與內地投資者和資金雙向門戶及橋梁的角色,提升香港市場對國內外投資者的吸引力。相信推動惡劣天氣下維持證券及期貨市場運作將回應全球投資者訴求,為投資者提供更大便利和價格確定性。

措施亦有助推動本地金融市場基建持續現代化,和相關金融服務業界的業務升級,配合香港證券市場持續無紙化和數碼化的趨勢,與全球各地市場接軌,進一步鞏固香港作為國際其中一個領先融資和交易平台的地位。(完)

【編輯:馬華】

視頻

更 多
為何大家懷念鄭佩佩?與她合作過的圈內人這樣說
一場香港普通中學的音樂會 為何讓觀眾們濕了眼眶
敦煌臨香江 火龍登舞台
(巴黎奧運)“子彈時間”、發光乒乓球台......這些中國“智”造閃耀巴黎奧運
高分入讀“冷門”考古專業 中國“00”後女孩圓夢敦煌
【通講壇】陳水扁發聲賴清德提升安保 特朗普遇刺關台灣什麼事?
【通講壇】八顆子彈換來70%勝選率 特朗普贏定了嗎?