首頁 -> 頭條

通透天下 一周好圖

分享到:
2023-11-06 17:10 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港新聞網11月6日電 香港中通社新聞圖片部梳理了一周新聞好圖,供讀者欣賞兩岸三地一周的看點。


近期,福建省進入秋季,天氣逐漸轉涼,而泉州市金相夜市熱度依舊火爆,吸引大批民眾享受悠閒夜生活。(香港中通社記者 許其皓攝)

10月31日是新冠疫情後第一個“萬聖節”,當晚香港蘭桂坊熱鬧非凡,不少市民精心裝扮一番,穿上奇裝異服慶祝“鬼節”。 (香港中通社記者 徐文峰攝)

10月31日,“第三屆亞非女性發展與合作論壇”在香港會展中心舉行。圖為馬拉維前總統喬伊斯·班達主旨演講。(香港中通社記者 曹文毓攝)

10月31日,香港特區政府舉辦“完善地區治理共創美好社區”研討會。原全國人民代表大會常務委員會香港特別行政區基本法委員會副主任譚惠珠出席研討會並作專題發言。(香港中通社記者  謝光磊攝)

北京時間10月31日8時11分,神舟十六號載人飛船返回艙在東風著陸場成功著陸,現場醫監醫保人員確認航天員景海鵬、朱楊柱、桂海潮身體健康狀況良好,神舟十六號載人飛行任務取得圓滿成功。  香港中通社圖片

香港2023年區議會一般選舉的提名期由10月17日展開,至30日下午5時結束。選舉事務處一共收到399名參選人報名,當中171人報名參與地方選區選舉,228人參加地區委員會界別選舉。在地區直選中,每區平均有4名候選人爭取2個席位;地區委員會界別方面,18區有176個席位,228名參選人都要競爭,不會有自動當選的可能。圖為香港金鐘街頭有大型海報宣傳香港特區第七屆區議會一般選舉。(香港中通社記者  謝光磊攝)

11月1日,嘉年華開幕式上的表演。當日,澳門永利於11月1至5日期間於永利皇宮南門戶外草坪舉辦《永利賞味—環球辣椒美食嘉年華》,為期五天的餐飲盛事以辣椒為主角,“中西薈萃”為主題,匯聚美食美酒、餐飲賽事和休閒娛樂元素。香港中通社圖片

11月2日上午,台灣台北市士林葫蘆寺舉辦“北宮媽祖起駕大典”,台北市長蔣萬安、新北市長侯友宜、民眾黨主席柯文哲以及鴻海創辦人郭台銘4人齊聚一堂,人潮把現場擠得水泄不通。  香港中通社圖片

11月2日,香港特區政府於添馬政府總部、禮賓府、香港特區的口岸管制及檢查站,以及香港國際機場下半旗,包含國旗和區旗,以悼念已故國務院原總理李克強。圖為香港特區政府總部下半旗誌哀。(香港中通社記者  謝光磊攝)

11月3日,香港電影資料館舉辦“更衣記——香港電影旗袍戲服秀”展覽傳媒導賞。展覽展出31套由多位女星在1950至1990年代的電影中穿著的旗袍戲服,重現不同時代電影展現的流行風尚,引領觀眾細味東方女性之美以及認識服裝設計師如何通過旗袍的圖紋式樣,建構演員與角色的形象。圖為展出的香港電影旗袍戲服。 (香港中通社記者  謝光磊攝)

11月4日,派出121名成員參加今屆香港特區區議會選舉的民建聯,在香港44個地方選區,舉行“攜手同行 成就好社區” 民建聯與您全接觸全港大巡遊。 香港中通社圖片

11月5日,香港福建社團聯會在美國駐港澳總領事館前強烈譴責美國議員制裁提案。(香港中通社記者 曹文毓攝)


編輯:徐文峰

監製:洪少葵


【編輯:徐文峰】

視頻

更 多
賴清德堅持“台獨” 台商苦不堪言:希望領導人對基層百姓多用心
來到大陸後,台灣青年的真實心聲
【通講壇】菲律賓“鬧海”戲碼不斷 是要試探中國海警新規底線?
香港理大校長滕錦光:讓科研能夠在現實的生活中應用
香港理大校長滕錦光:要“搶”人才 也要有舞台
聽澳門特首賀一誠談談什麼是“澳門的底氣”
從“坐一天”到“睡一覺”,香港新開通的“夕發朝至”動臥列車體驗如何?