首頁 -> 國際

邀請特朗普訪烏 澤連斯基再籲美國加大力度支持基輔

分享到:
2023-11-06 16:27 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網11月6日電 據外媒報道,當地時間5日,烏克蘭總統澤連斯基在專訪中稱,邀請美國前總統特朗普到烏克蘭訪問,“親眼看看俄羅斯在烏克蘭造成的危機”。

澤連斯基接受美國全國廣播公司專訪時畫面。視頻截圖

據中國新聞網引述路透社報道,當天,澤連斯基在美國全國廣播公司(NBC)播出的專訪中再次呼籲美國提供更多軍事援助。他說,如果華盛頓不加大對基輔的支持力度,美國軍隊最終可能會被捲入歐洲與俄羅斯之間的更大衝突。

澤連斯基表示,他邀請特朗普訪問烏克蘭,看看俄羅斯在烏克蘭造成的危機。

“如果他(特朗普)能來這裡,我將需要……24分鐘時間向特朗普說明他處理不了這場危機,他無法帶來和平,‘原因在於普京’。”澤連斯基說道。

報道稱,特朗普一直尖銳批評拜登政府對基輔的支持,還曾表示如果他重返白宮,他可能在24小時內就結束烏克蘭危機。

正在尋求2024年重返白宮的特朗普,是共和黨內初選的領跑者。而《紐約時報》與錫耶納學院公佈的最新民意調查顯示,美國民主黨籍總統拜登在六個關鍵州中有五個州的支持率落後於他的競爭對手、共和黨籍前總統特朗普。

據報道,當前,拜登要求國會提供1060億美元的緊急預算,其中大部分資金將用於加強烏克蘭的防禦。

但共和黨控制的眾議院11月2日通過一項向以色列提供143億美元的軍事援助,并沒有把對烏克蘭的軍援計劃包括在內。

民主黨籍的參議院多數黨領袖舒默稱,他不會在參議院就這項法案進行投票,拜登也誓言將否決這項法案。

【編輯:梅婉潼】

視頻

更 多
怎樣才能加入香港ICAC?有些人體能關就過不了?
又一屆香港學警畢業啦 願堅持信念 不忘初心
寸金寸土的香港 居然有20萬呎的土地用來種葡萄!
從《談判專家》看今天內地觀眾需要怎樣的港片
5個月入境旅客超過1400萬!澳門是怎麼做到的
專訪香港教育大學校長:國安教育 如何落地到校園
何超瓊答中通社:港澳競爭力只會越來越強