首頁 -> 頭條

香港警務處譴責美政客手段卑劣 警隊堅定不移維護國安

分享到:
2023-11-05 21:24 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網11月5日電 有關美國議員對履行維護國家安全職責的香港特區官員提出所謂“制裁”法案,香港警務處5日發表聲明指,警務處處長蕭澤頤對有關美國政客的卑劣及無恥手段予以強烈譴責,更指他們的霸凌行為不會得逞,只會令香港警隊更堅定不移、無畏無懼地捍衛香港法治精神,維護國家安全。

 蕭澤頤指,每一個國家都重視國家安全,它是安邦定國的重要基石,是人民美好生活的保障。部分美國政客以雙重標準肆意抹黑香港特區官員,不斷施壓和威嚇,他們的惡劣行為居心叵測。

蕭澤頤 香港中通社圖片

 他表示,香港特區作為中華人民共和國不可分離的部分,負有維護國家安全的憲制責任。香港警隊一直以堅定不移、無畏無懼的精神履行維護國家安全的職責。香港警隊按香港國安法的規定履行職責時,一直根據證據、嚴格依照法律,對危害國家安全的人、機構或組織依法採取執法行動。(完)

【編輯:李冉】

視頻

更 多
茅盾文學獎獲得者蘇童認為學生最該讀哪位中國文學大師著作?
【你不知道的香港】藏在高樓中的這座“唯一”的百年廟宇你來過嗎?
來華25年 這位法國作家為法國人民寫了本關於中國的書
為何大家懷念鄭佩佩?與她合作過的圈內人這樣說
一場香港普通中學的音樂會 為何讓觀眾們濕了眼眶
敦煌臨香江 火龍登舞台
(巴黎奧運)“子彈時間”、發光乒乓球台......這些中國“智”造閃耀巴黎奧運