首頁 -> 內地

第六屆進博會將首次實現全綠電辦展

分享到:
2023-11-03 09:37 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網11月3日電 據國網上海市電力公司消息,第六屆中國國際進口博覽會通過省間綠電交易的方式,成功採購綠電800萬千瓦時,可覆蓋本屆進博會展前、展中、展後期間的全部用電量,也標誌著進博會將首次實現全綠電辦展,預計可減少碳排放約3360噸。

這是10月24日拍攝的國家會展中心(上海)南廣場。新華社記者 方喆 攝

本屆進博會以“零碳零塑辦博,綠色智慧出行”為目標,屆時來自外省的風電、光伏等新能源將點亮進博會場館的每一盞燈,驅動每一輛新能源擺渡車,運行展示的每一台設備等。

此外,本次進博會保障用公交車全部採用新能源汽車。據國網上海電力測算,第六屆進博會期間,國家會展中心(上海)公交充電樁充電量預計比2022年增加88.56%,周邊公共充電樁充電量預計同比增加28.82%。

據介紹,這些綠色能源將同步接入全景智慧供電保障系統這一“能源大腦”,實現綠色用能的安全、穩定、高效運作。在國家會展中心(上海)各場館,共計有3943個數據採集傳感器,這是“能源大腦”的神經觸角,它們基於智慧物聯體系架構,對場館用能情況進行實時採集分析,支撐國家會展中心(上海)制定照明系統、空調系統、廣告設備等一系列節能措施,提升場館低碳節能管理水平。

【編輯:丘志彬】

視頻

更 多
外籍武術愛好者齊聚香港比武 是什麼吸引了他們?
外籍港人通行證開始申請!預約踴躍 申請者想去哪裡玩?
過百學生耍武藝 外國“高手”也加入 竟還有少林絕技“鐵頭功”!
潛逃者稱有BNO不懼撤銷特區護照 鄧炳強:自欺欺人 終成過街老鼠
無懼恐嚇攻擊 全力維護國安——專訪香港特區政府保安局長鄧炳強
你沒見過的中國華服!這一場秀從古典走到現代
【通講壇】日菲簽署《互惠准入協定》 美國印太戰略邁出一步 下一個目標是誰?