首頁 -> 國際

美媒:以色列輸掉輿論戰,美議員“遷怒”Tik Tok

分享到:
2023-11-02 14:24 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網11月2日電  因平台 “親巴勒斯坦”內容遠多於“親以色列”內容,Tik Tok再度被美國議員盯上。藉著所謂“反猶”和“外國宣傳機器”的名頭,一眾美國議員要求全美封禁Tik Tok。

新華社資料圖片

《紐約郵報》1日報道稱, Tik Tok上支持巴勒斯坦的浪潮正“變得猛烈”。Axios引用的Tik Tok數據統計顯示,過去兩周時間裡,全球範圍內使用“與巴勒斯坦同在”標籤的帖子有21萬篇,該標籤的瀏覽量接近3億次,分別是“與以色列同在”標籤的12倍和4倍。Tik Tok美國區也出現類似趨勢。

報道稱,Tik Tok的美國用戶超過1.5億,主要是80後、90後和00後。路透社最近一份民調發現,20%的18-24歲年輕人通過Tik Tok獲取新聞,與去年相比增長了5%,與此同時,公眾對傳統新聞機構的信任度在下降。

美國風險投資基金Chapter One創始人莫里斯(Jeff Morris Jr.)引用哈佛大學近期一份民調稱,51%的18-24歲美國人認為哈馬斯有理由發動對以襲擊。莫里斯認為,以色列及其盟友在Tik Tok年輕用戶群體中“輸掉了信息戰”。他將此歸咎為 “Tik Tok算法暗中作祟”,聲稱該平台“正在放大親巴勒斯坦的觀點”。

美國長期以“國家安全”為由打壓Tik Tok,此次藉著所謂“Tik Tok算法親巴反以”和“外國宣傳機器”的由頭,美國一眾對華鷹派試圖重新推動全美封禁Tik Tok的議程。

多名共和黨議員和白宮官員近日接連表示對Tik Tok有關巴以的輿論趨勢 “感到擔憂”,呼籲在全美範圍內封禁Tik Tok。

參議員科頓(Tom Cotton)給Tik Tok扣上“反猶”帽子,指控該平台“充斥著反猶太主義宣傳”。

擔任眾議院中國問題特別委員會主席的加拉格爾(Mike Gallagher)聲稱,Tik Tok已成為“謠言和親哈馬斯宣傳的源頭”,并炒作 “中國通過Tik Tok向美國人灌輸信息”。

參議員盧比奧(Marco Rubio)宣稱Tik Tok是“外國宣傳機器”,此前被用來淡化中國議題,如今又被用來淡化哈馬斯的行徑。

美國聯邦通信委員會委員卡爾(Brendan Carr)聲稱,與其他主流社交平台相比,Tik Tok用戶更有可能接觸到“對中國有利的內容”。

對於這些指控,Tik Tok在回應中表示,有關指控毫無根據,Tik Tok堅決反對包括反猶太主義在內的仇恨意識形態,Tik Tok平台上沒有反猶太主義的容身之地,一旦發現此類內容,會立即删除。

Tik Tok強調,Tik Tok上的內容由社群用戶生成,并根據用戶內容進行中立的推薦,不受任何政府的影響。(編譯:李雪萍)

【編輯:李雪萍】

視頻

更 多
【通講壇】總統及外長突然遇難 伊朗政局會大震盪嗎?
伊朗總統遇難 事故還是與謀殺有關?
美國號稱是“民主國家” 為什麼不要“Beautiful Skyline”
在香港寫詩很難?文學大師課在這里開講
香港與新疆之間居然有這麽密切的聯繫
巴黎奧運會臨近 中國代表團運動員準備好了嗎?
壓軸好戲搶包山結果揭曉!“包山王”“包山后”是他們!