首頁 -> 港澳 ->時政

施政報告2023|全力搶人才 “人才服務辦公室”10月30日成立

分享到:
2023-10-25 17:32 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網10月25日電 香港行政長官李家超今天(25日)在新一份《施政報告》中宣布落實成立“人才服務辦公室”。政府發言人下午表示,實體“人才服務辦公室”將在本月30日正式成立,全力推動政府搶人才、留人才的工作。

香港中通社記者  謝光磊攝

發言人指,成立“人才服務辦公室”是行政長官今日發表的《施政報告》其中一項新措施。“人才服務辦公室”專責為來港人才提供支援、制訂人才招攬策略,以及跟進人才入境後的發展和需要等。辦公室會與不同界別的機構及持份者合作,積極吸引世界各地多元人才落戶香港,開展事業,為香港長遠發展作出貢獻。

“人才服務辦公室”總監為劉鎮漢。

“人才服務辦公室”總監為劉鎮漢。他於2007至2019年出任香港旅遊發展局總幹事,亦在商界廣泛領域擔任重要職務,為推廣香港品牌作出重要貢獻。劉鎮漢會領導辦公室做好搶人才、留人才的工作,提升香港的競爭力。

李家超今早表示,繼去年推出“人才服務窗口”線上平台後,實體“人才服務辦公室”將在本月底正式成立,為來港人才提供支援、跟進人才入境後的發展和需要等。明年亦會舉辦“全球人才高峰會暨粵港澳大灣區人才高質量發展大會”,推動區域招攬人才交流和合作。(完)

【編輯:孟宜君】

視頻

更 多
湘菜也可以不辣?湘菜名廚眼中香港的湘菜正宗嗎?
香港記者洛陽體驗“穿越”!為何遊客來這裡都愛穿漢服?
國泰“飛躍理想計劃”復辦 香港學生赴珠海參觀國產飛機
夏寶龍:讓那些見不得香港好的人去哀鳴吧
第42屆金像獎|洪金寶奪終身成就獎 但透露最想拿的是另一個獎項
精華片段|第42屆香港電影金像獎紅毯星光熠熠
潑水節!泰繽紛!走進香港“小曼谷”體驗泰國春節