首頁 -> 港澳 ->時政

勞福局局長:勞動人口減少不代表全部外流,香港有優勢能令人才留下

分享到:
2022-10-21 09:21 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網10月21日電 香港特區行政長官李家超19日發表的《施政報告中提到,過去兩年,勞動人口流失約14萬人。勞工及福利局局長孫玉菡在電台節目表示,勞動人口減少並不代表全部外流,但反映香港有人才缺口,要採取積極措施應對。

孫玉菡強調,香港的搶人才政策毋須與其他地方比較,認為各地都有其特點及不同處境。政府今次為搶人才而度身訂造的措施積極、清晰和進取,相信香港能憑藉固有優勢令人才留下。

出席同一節目的商務及經濟發展局局長丘應樺亦認同香港毋須與其他地方比較,指從商界角度看,此次的搶人才政策全面且考慮周詳,一定能夠產生效應招攬到人才。

特區政府今年內會成立“引進重點企業辦公室”,同時會成立相關諮詢委員會,邀請有份量的業界人士做諮詢及提交予財政司司長,並與跨政策局商討,再決定物色哪些公司。丘應樺表示,在內地及海外的17個辦事處會成立“招商引才專組”,主動找目標,名單正在籌備中,期望明年落實執行,如有新的創科公司,對挽留人才亦有作用,能夠相輔相成。


【編輯:刘春】

視頻

更 多
怎樣才能加入香港ICAC?有些人體能關就過不了?
又一屆香港學警畢業啦 願堅持信念 不忘初心
寸金寸土的香港 居然有20萬呎的土地用來種葡萄!
從《談判專家》看今天內地觀眾需要怎樣的港片
5個月入境旅客超過1400萬!澳門是怎麼做到的
專訪香港教育大學校長:國安教育 如何落地到校園
何超瓊答中通社:港澳競爭力只會越來越強