首頁 -> 評論 ->來論

【來論】譚鎮國:堅守愛國者治港原則 選出做實事區會賢能

分享到:
2023-10-24 12:22 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

第七屆區議會選舉在10月17日開鑼,正式展開為期兩周的提名期。各黨派磨拳擦掌積極備戰。區議會作為按《基本法》第97條設立的非政權性區域組織,向來是地區治理體系的重要基石,任何區議會參選人理應符合愛國者的要求。特首李家超推出完善地區治理方案時,也再三強調國家安全放在首位,以及全面落實“愛國者治港”等,都是區議會改革的重要原則。

何謂“愛國者治港”,中央港澳工作辦公室主任夏寶龍曾多次作清晰闡述,明確提出堅持“愛國者治港”的三大客觀標準、“五個善於”和“五有”標準等。加上今次區議會選舉中,引入了審查機制及履職監察制度,從制度上確保落實“愛國者治港”原則,相信那些心口不一、口說支持香港國安法卻又打着“民主自由”幌子的政客,斷不能揣着明白裝糊塗、試圖蒙混過關。

在2019年“修例風波”的陰霾下,反中亂港分子把區議會變成對抗特區政府和中央的陣地。如今香港在中央全力支持下成功落實香港國安法,社會重回正軌,香港各界必須珍惜如今來之不易的良好局面,堅守“愛國者治港”原則,在12月舉行的區選中選出正如夏主任所言的德才兼備、“想幹事、會幹事、能幹事、幹成事”的賢能之士,讓區議會真正做到凝聚民心、反饋民意、貼心為民。

筆者相信,新一屆區議會將為香港帶來新氣象,盼望有志者積極參與,選民踴躍投票,攜手共建更美好的家園。

(本文作者為深圳市政協委員、新界社團聯會理事長譚鎮國)

(本文為作者觀點,不代表本媒體立場)


【編輯:刘春】

視頻

更 多
無人機拼出粽子、龍舟你看過嗎?
中國新能源車已經能開進水裡了?00後們購車最關注什麼?
嫦娥六號“月背採樣”任務“幕後團隊”公開研究和採樣過程!
香港終院兩非常任法官請辭 李家超:法院獨立司法權不變
端午節香港各區龍舟賽不斷 觀賽人潮擠滿賽道氣氛熱烈
【LIVING IN HONG KONG】港大澳籍教授居港八年:在萬里星河和古老中華文化中沉迷
港大外籍科學家談中國“月背採樣”:“極具挑戰性” 彌補了人類探月的不足