首頁 -> 電訊

工銀亞洲開展“數碼港元”先導計劃場景測試

分享到:
2023-10-13 19:59 |

【字號:

  香港中通社10月13日電 中國工商銀行(亞洲)有限公司作為首批入圍香港金融管理局“數碼港元”先導計劃銀行,近日完成先導計劃下離線支付項目的場景測試。


  該行於今年5月成功入選先導計劃,特別推出有別於現有移動支付工具的“模擬數碼港元”實體卡,旨在通過測試探索更多支付模式。為順利開展測試,銀行開發專用POS程式和手機程式,並特製可顯示餘額和交易金額的實體卡,供商戶和消費者現場使用。

  本次測試針對長者、小童等特定群體,讓他們透過使用實體卡進行離線支付,以及體驗即時查看交易金額及結餘功能。

  測試覆蓋慈善團體、街市商戶、零售商戶、醫療機構及交通運輸五大場景,合共邀得十多間商戶和逾百位消費者參與。亦設置調查問卷,收集商戶和消費者的意見和建議,以進一步豐富及完善產品功能,致力實踐普及金融的理念,為本地支付市場提供更多便利。

  該行將根據本次測試結果編寫用戶體驗報告,研發及推出更多切合不同社群需要的應用場景,助力“數碼港元”項目發展,為香港支付生態系統的多元化作出貢獻。(完)

視頻

更 多
從-3.7%到+3.3% 香港經濟正全速向前
巴黎奧運|相隔12年 港隊王嘉莉奪女子柔道參賽資格!
登上澳門最高建築 來自233米的高空VLOG!
曾志偉、譚詠麟也來打卡!香港明星足球隊試行深中通道
跟著星爺電影打卡香港!影迷們不要錯過了
“水上芭蕾” 澳門綻放!三支頂尖花樣游泳隊赴澳獻技
怎樣才能加入香港ICAC?有些人體能關就過不了?