首頁 -> 港澳 ->時政

中銀香港於BoC Pay推出專區 支持數字人民幣支付服務

分享到:
2024-05-17 17:48 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網5月17日電  為配合擴大數字人民幣在香港的試點,中國銀行(香港)於流動支付應用程式BoC Pay 推出“數字人民幣專區”,此乃首個本地應用程式支持數字人民幣支付服務,進一步方便本地客戶使用數字人民幣。中銀香港同時與萬寧、香港電訊(“HKT”)等大型商戶機構合作及研究,共同擴展數字人民幣在本地的收款服務。 

中銀香港 BoC Pay“數字人民幣專區”為本地客戶提供便捷使用中國銀行數字人民幣服務的渠道。已開通中國銀行數字人民幣錢包服務的客戶,在“數字人民幣專區” 完成綁定錢包後,即可直接於 BoC Pay 使用二維碼支付、充值、查詢、領取推廣消費 紅包等功能,讓數字人民幣的支付體驗更為流暢。 

中銀香港副總裁邢桂偉表示:“中銀香港一向致力推進數字人民幣的普及使用, 並積極參與數字人民幣的生態環境建設。總結了前期數字人民幣沙盒驗證階段及推廣階段的客戶反饋後,為進一步方便客戶使用數字人民幣錢包,本行已優化 BoC Pay 服務功能,讓客戶可直接透過 BoC Pay‘數字人民幣專區’綁定中國銀行數字人民幣錢包,使用數字人民幣支付服務。此外,為推動更多本地商戶接受數字人民幣付款, 中銀香港更與萬寧合作,陸續擴展數字人民幣收款服務;同時,中銀香港正與HKT探討就支援數字人民幣支付功能的合作。此等舉措將可為內地來港旅客提供更多數字人民幣的支付場景,既可降低本地零售商戶跨境資金清算成本,亦能提升商戶收益。” 

中銀香港曾推出兩輪數字人民幣消費紅包推廣活動,今年 4 月推廣期內,北上使用數字人民幣的交易筆數及金額,均較去年首輪推廣增加兩倍,主要集中於零售、餐飲、娛樂等支付場景。為進一步推動數字人民幣的使用,由即日起至5月26日,中銀香港與深圳市福田區政府推出“數幣歡樂購”推廣活動,客戶可透過 BoC Pay“數字人民幣專區”領取共200元數字人民幣消費紅包,於福田區指定商戶使用。同時,由即日起至 5 月 30 日,中銀香港推出數字人民幣消費紅包,供全新及現有客戶領取,適用於指定支持數字人民幣錢包付款的商戶。(完)

【編輯:陳偉根】

視頻

更 多
跟著星爺電影打卡香港!影迷們不要錯過了
“水上芭蕾” 澳門綻放!三支頂尖花樣游泳隊赴澳獻技
怎樣才能加入香港ICAC?有些人體能關就過不了?
又一屆香港學警畢業啦 願堅持信念 不忘初心
寸金寸土的香港 居然有20萬呎的土地用來種葡萄!
從《談判專家》看今天內地觀眾需要怎樣的港片
5個月入境旅客超過1400萬!澳門是怎麼做到的