首頁 -> 大灣區

廣交會便捷海關通關通道正式啟用

分享到:
2023-10-12 15:10 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網10月12日電   第134屆中國進出口商品交易會(下稱廣交會)即將於10月15日至11月4日分3期在廣州舉辦,第一波參展人員入境高峰預計將於10月12日至10月15日到來。為保障高峰期通關平穩有序,廣州海關在廣州白雲國際機場和琶洲港澳客運口岸正式啟用廣交會便捷通關通道,為參展人員快速辦理海關手續,提供全天候便捷服務。

廣州白雲機場海關開通廣交會便捷通道  圖源:香港商報

被譽為“中國第一展”的廣交會已吸引來自215個國家和地區的採購商預註冊,預計將有來自40個國家和地區的600多家企業參展。

為保障廣交會進境參展人員順利通關,廣州白雲機場海關結合廣交會境外展客商特點,提前做好監管預案,通過風險分析系統、X光機先期機檢及智能審圖應用等智能化手段提高查驗效能,提升廣交會進境參展人員通關體驗。

琶洲港澳客運口岸廣交會便捷通道    圖源:香港商報

而位於廣州中心城區廣交會場館旁不足500米的琶洲港澳客運口岸於今年4月14日試運營,有力促進了粵港和世界各地的快速連通。近日,該口岸也正式啟用廣交會便捷通道,陸續迎來從水運渠道入境的境外展客商,航班頻次增至每日“5進5出”。  (完)

【編輯:王軼南】

視頻

更 多
怎樣才能加入香港ICAC?有些人體能關就過不了?
又一屆香港學警畢業啦 願堅持信念 不忘初心
寸金寸土的香港 居然有20萬呎的土地用來種葡萄!
從《談判專家》看今天內地觀眾需要怎樣的港片
5個月入境旅客超過1400萬!澳門是怎麼做到的
專訪香港教育大學校長:國安教育 如何落地到校園
何超瓊答中通社:港澳競爭力只會越來越強