首頁 -> 國際

以銀行預計以方與哈馬斯衝突將耗資68億美元

分享到:
2023-10-12 09:11 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社10月11日電 根據目前的巴以局勢,以色列最大的商業銀行哈波利姆銀行初步預測,在此輪與巴勒斯坦伊斯蘭抵抗運動(哈馬斯)的衝突中,以色列預計將花費270億新謝克爾(約合68億美元)。

圖為10月11日在以色列阿什凱隆拍攝的遭加沙火箭彈襲擊的建築。 新華社發(伊蘭·阿薩亞格攝/基尼圖片社)

該銀行首席策略師莫迪·沙弗裡爾表示,考慮到30多萬預備役士兵必須離開工作崗位,再加上恢復基礎設施、住房以及傷亡士兵的康復和慰問金等費用,目前粗略估計,以方在本輪衝突中的花費將至少佔以色列國內生產總值的1.5%。

此外,根據巴勒斯坦加沙地帶衛生部門11日發布的最新統計數據,截至當地時間11日中午12時,巴方包括加沙地帶和約旦河西岸兩地的死亡人數升至1079人,有超過5100人受傷。

以色列國防軍發言人喬納森·孔裡庫斯11日表示,巴以新一輪衝突爆發以來,已造成以色列超過1200人死亡,其中大部分是平民,超過2700人受傷。(完)

【編輯:梅婉潼】

視頻

更 多
潑水節!泰繽紛!走進香港“小曼谷”體驗泰國春節
維護國安條例生效後 香港首個全民國安教育日來了!
全民國安教育日|警察學院開放日大匯演精華回顧
李家超:有國安才有港安 警隊是維護國安的重要力量
5G建築?睡眠增強器?用AI檢測頭髮問題?香港數字經濟峰會上都有啥
不止是《天龍八部》段譽家鄉!金庸與雲南大理不解之緣
發生三級大火後 香港政府是怎樣應對的