首頁 -> 頭條

一文看清香港國慶煙花匯演8大亮點及新增觀賞點!

分享到:
2023-09-29 11:06 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網9月29日電 為慶祝中華人民共和國成立74周年,10月1日晚上9時,香港維多利亞海港上空將舉行國慶煙花匯演。這也是“香港夜繽紛”系列活動之一。據了解,煙花匯演歷時約23分鐘,由3艘躉船及6艘浮船燃放31888枚禮花彈。香港新聞網特別整理了此次煙花匯演的八大亮點、最佳觀賞點和新增觀賞點,以及交通安排,一文看清!

八大亮點

此次煙花匯演主題為“富興百業賀國慶,盈聚慧城耀香江”,分為八幕,各具特色。

當中第一幕“煙花欣躍、齊賀國慶”呈現紅心和牡丹花圖案,向市民送上如意美滿的祝福。

(旅發局圖片)

第二幕“Hello Hong Kong, Happy Hong Kong”,笑臉和洋紫荊圖案於空中綻放。

(旅發局圖片)

第三幕送給出戰杭州亞運會的運動健將,特別採用“紅色閃爍”煙花,喻意運動員在賽場上閃閃發光。

(旅發局圖片)

第四幕帶來色彩斑斕的環形煙花,鼓勵放眼世界,發揮想像力與創造力,創造無限可能。

(旅發局圖片)

第五幕,象徵美滿、團聚的繡球花驚喜登場,這也是彩色繡球煙花首次於香港展示。

(旅發局圖片)

第六幕“根在中國、同心同行”展示“紅色五角星”被不同顏色組合的禮花彈伴着;第七幕則是“遊星煙花”。

(旅發局圖片)

(旅發局圖片)

壓軸一幕“國家繁榮、福惠香港”呈現“大錦冠”、“錦棕櫚”和紅閃交替的璀璨煙花,象徵國家繁榮昌盛,福惠香港。

(旅發局圖片)

最佳觀賞點及新增觀賞點:

港九兩岸近年都有新海濱開放,成為新的觀賞點,包括西九文化區、炮台山東岸公園。不過位於堅尼地城的卑路乍灣公園,並非面向維港中央,未必是最佳位置。

1, 尖沙咀海旁

2, 海港城露天停車場

3, 灣仔金紫荊廣場

4, 中環摩天輪/中西區海濱長廊

5, 香港太平山山頂盧吉道

6,西九文化區內一帶海旁位置(新增觀賞點)

7,炮台山東岸公園(新增觀賞點)

特別交通措施

當晚,港九兩岸會實施特別交通措施。警方表示,不會預計屆時現場會有多少人欣賞煙花,但將安排足夠警力。資料顯示,2018年維港兩岸有約26萬人次觀賞煙花。

警方當晚7時起,會分三階段,在九龍實施封路,先封閉廣東道、九龍公園徑、彌敦道、梳士巴利道至紅磡繞道一帶;晚7時30分後再向北,封閉柯士甸道至佐敦道一帶。

港島中區、灣仔及東區會在晚上7時30分起,分三階段實施封路,期間中環灣仔繞道及東區走廊部分出入口會受影響。

此外,金紫荊廣場將於當日下午4時起封閉。(完)

【編輯:刘春】

視頻

更 多
專訪香港入境處處長郭俊峯:全力支持23條立法 堅守國家的南大門
外商對23條立法有何反應?夏寶龍在香港聽取意見
中國男高音歌唱家王宏偉:香港觀眾對中國傳統文化的欣賞讓我吃驚
喜歡旅遊的港人可別錯過這個展覽
港人怎麼過元宵?除了吃湯圓 還要拜月老! 
“香港春晚”來了 觀眾連讚“很喜歡很好看”
赴港“自由行”再擴容 業界讚是大好的事情