首頁 -> 杭州亞運

杭州亞運|亞運體操賽場上女選手的這些“小心機”,你關注到了嗎?

分享到:
2023-09-27 10:32 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網9月27日電 體操是一項追求美的運動,但它的美不僅貫穿在動作、音樂、肢體線條、氣質、表情中,也體現在服裝、妝容和髮型的每一個細節中。杭州亞運會體操項目正式開賽,出場的體操女選手個個貌美如花,神采奕奕。當然,這背後,還暗藏著不少“小心機”。

2b4b19ca7824e6afe3e5f3f4542a4fb5.JPG

“體操女神”丘索維金娜

據潮新聞報道,當48歲的體操老將丘索維金娜首次在杭州亞運會體操跳馬賽場上亮相時,所有人都將目光聚焦在了她的身上。只見她一身紅色體操服出場,雙眼里滿是剛毅,胸前點綴著一顆顆星型閃鑽,燈光映射下的她變得更加耀眼。

“哇,丘媽這個造型真酷啊!”觀眾席上,丘索維金娜的粉絲們不禁發出感嘆。

和幾天前記者在亞運村偶遇時的她截然不同,昔日常見的齊耳短髮竟然“消失”了,取而代之的是更利落的短髮加小發髻髮型。仔細看,丘媽化了清新的淡妝,耳朵上佩戴了兩枚小小的水鑽耳釘,她還特別給每個指甲上都塗上了不同的顔色,淡粉、淡紫、淡黃……

“怪不得都說丘媽不會老,小姑娘們才會做這麼少女的美甲。”一位眼尖的觀眾發現了這個細節。

2f7ae7d2cad2385c2dea780b03dbab1d.JPG

中國體操運動員張欣怡

中國女隊在亞運會體操團體比賽中選擇的是一件亮色的U領紅黑漸變體操連衣服,明快優雅又不失格調,U型領口下勾勒出她們優越的天鵝頸。衣服上,金色刺綉和水鑽點綴出一簇熾熱的“火焰”。丸子頭上盤著的一圈金色發帶和紅白相間的發夾也相互映襯,釋放出blingbling的光芒。

再仔細看,這群愛美的姑娘有的在頭髮上抹了金色的細粉,有的在眼角偷偷貼上了水鑽,還有的把多餘的碎發編成了兩束麻花辮,將一貫常見的大光明、高發髻造型變得更為精緻。

6be19b5da012f390031a6b7c04f2c4a4.JPG

中國台北體操運動員

一位來自菲律賓的女隊員更是成了當天的“顯眼包”,她一出場,就吸引了不少觀眾的關注。或許是因為發量過盛,她的丸子頭比別人都“大個兒”,就像頂著一朵即將綻放的荷花,和隊員談笑間的她可愛又俏皮。

IMG_0006.JPG

菲律賓體操運動員

在體操賽場上,除了運動員嬌美的身材和舒展優美的姿態以外,背後這些“小心機”你都關注到了嗎?

【編輯:俞丹鳳】

視頻

更 多
香港百年首間文學舘開幕 莫言送祝賀林青霞聽講座
中國機器人亮相日本展覽 180度“鯉魚打挺”引全場關注
【黃埔百年】百歲“老爹”與百年黃埔 在台灣拜訪許歷農
速度與激情!一分半鐘看北京國際摩托車展精彩瞬間
硬核“遛狗”!中國機器狗亮相中柬聯演 扛槍突擊挑大樑
【通講壇】中國軍演時美國也來軍演 是純挑釁還是真有企圖?
英國公布“血污染”報告 2527頁內容震驚全英!