首頁 -> KOL

屏東發生大火,台媒體人黃智賢痛斥民進黨官員草菅人命!

分享到:
2023-09-26 14:45 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網9月26日電 台灣屏東國際科技公司9月22日發生爆炸火警,造成9死1失蹤、111人受傷的慘劇。對此,台媒體人黃智賢發文痛斥民進黨官員草菅人命,並直言屏東惡火背後是惡人!

全文如下:

屏東一場大型惡火,100多人受傷,更讓我們痛失去9位同胞與消防員,至今還有一位員工失蹤。我的疑惑是:屏東縣消防局長許美雪,在爆炸後,竟然第一時間說是消防員射水後才爆炸。事實證明消防員很專業,面對有化學品的現場,並沒有射水。這才讓媒體發現,這位奇葩的消防局長,竟然一生沒當過一天消防員,沒有消防專業。

她是如何神奇地從行政院新聞局一位基層員工,變成消防局長?跟她與民進黨屏東大老蘇嘉全的老婆是同班同學,有沒有關係?我們該不該一再容忍這種事?就是賣命的是基層消防員,爽當官的是政客首長的關係戶。

當然我知道,在官場上,關係很重要。可是你能不能起碼,從基層消防員裡,找你信得過的人當局長?

起火爆炸的屏東縣明揚工廠,生產全球20%的高爾夫球,去年還賺了一個資本額。可是過去許多次各種跟勞工的違法爭議,也被裁罰過。對員工工資,對工安都是壓榨到極致,靠壓榨賺取超額利潤,是妥妥的黑心廠商。

圖源:台“中央社”

許多人為了謀生,也不得不在明揚忍受不安全的工作環境。這一次,除了消防員英勇無辜犧牲以外,其餘罹難的,就是可憐的,最基層的明揚員工。

可是,屏東縣政府跟消防局,顯然對明揚過去的作為,並沒有提高警戒。現在縣政府查出,明揚廠內堆放的危險物資過氧化物,超過管制量30倍,相當於3噸黃色炸藥。

這等於把消防人員跟員工的安全,放在炸藥上烤。不專業的消防局長,加上對危險廠商的掉以輕心。這不是草菅人命,什麽才是草菅人命?

全台灣的消防檢查,夠不夠嚴格?罰則夠不夠?危險物資管理,到位嗎?消防員的編制員額、裝備,能不能全力支持?

其實,做好這些,並不需要特異功能,需要的是依法行政,不要放水,不要短視,不要循私舞弊。也無關藍綠白。人民知道嗎?(完)


【編輯:李泺】

視頻

更 多
《繁花》原著作者金宇澄最喜歡的角色竟是她?!
茅盾文學獎獲得者蘇童認為學生最該讀哪位中國文學大師著作?
【你不知道的香港】藏在高樓中的這座“唯一”的百年廟宇你來過嗎?
來華25年 這位法國作家為法國人民寫了本關於中國的書
為何大家懷念鄭佩佩?與她合作過的圈內人這樣說
一場香港普通中學的音樂會 為何讓觀眾們濕了眼眶
敦煌臨香江 火龍登舞台