首頁 -> 台灣

屏東科技園區爆炸 釀1死逾80傷

分享到:
2023-09-22 21:30 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新間網9月22日電 屏東科技園區-一高爾夫球工廠22日晚間發生火災,消防員到場救援俊,卻因不明原因接連發生爆炸,目前已導致1名消防員死亡,現場超過80人受傷送醫。


該工廠傍晚6時發生火災,現場濃煙滾滾,火勢兇猛,更不時傳出爆炸聲,工廠廠房外層的鐵皮幾乎被炸飛,金屬屋樑也已耐不住高溫產生變形,爆炸聲震耳欲售,方圓10公里内都能清晰聽見。

火災現場 香港中通社圖片

火災現場 香港中通社圖片

當地消防隊派出34輛車、66人前往搶救,但搶救過程中,廠區因不明原因爆炸塌陷,有多人被壓住受困,目前還在灌救中。


據台媒報道,這家生產高爾夫球設備的工廠,因高爾夫球的球心内部含有大量橡膠,有些關鍵添加物會興水產生強烈反應,甚至發生爆炸,這次火警才不斷傳出爆炸。


【編輯:鄭竣凱】

視頻

更 多
外籍武術愛好者齊聚香港比武 是什麼吸引了他們?
外籍港人通行證開始申請!預約踴躍 申請者想去哪裡玩?
過百學生耍武藝 外國“高手”也加入 竟還有少林絕技“鐵頭功”!
潛逃者稱有BNO不懼撤銷特區護照 鄧炳強:自欺欺人 終成過街老鼠
無懼恐嚇攻擊 全力維護國安——專訪香港特區政府保安局長鄧炳強
你沒見過的中國華服!這一場秀從古典走到現代
【通講壇】日菲簽署《互惠准入協定》 美國印太戰略邁出一步 下一個目標是誰?