首頁 -> 台灣

9月25日台海早資訊

分享到:
2023-09-25 12:52 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:



中華台北奪隊史亞運百金


中華台北隊選手楊勇緯24日在杭州亞運會男子柔道60公斤級決賽上擊敗對手,不僅奪隊史亞運柔道首金,也是中華台北隊亞運歷史上第100枚金牌。


屏東工廠爆炸消防員4死 近10年31人殉職


台灣屏東明揚國際科技公司的工廠22日發生大火,4名消防人員殉職。據統計,近10年全台重大火警消防人員殉職者共31人。



台灣進口蛋疑慮推升本土蛋需求 蛋價重回歷史新高



台北蛋商公會24日表示,民眾對進口蛋有疑慮導致本土蛋需求量增,本周產地價從每台斤新台幣43.5元漲至45.5元,批發價從每台斤53元漲至55元。這是蛋價本月第2度調漲,產地價與批發價都重回歷史高點。


台“央行”指台灣經濟面臨眾多不確定因素


台灣“中央銀行”最新經濟預測大幅下調台灣今年經濟增長率至1.46%,並提醒未來不確定因素眾多,除了歐美央行緊縮貨幣政策的外溢效應,更須留意大陸對台進行貿易壁壘調查的後續,如果因而中止《海峽兩岸經濟合作框架協議》(ECFA),恐傷台灣出口競爭力。(香港新聞網925日綜合

【編輯:施鑫岳】

視頻

更 多
夏寶龍:讓那些見不得香港好的人去哀鳴吧
第42屆金像獎|洪金寶奪終身成就獎 但透露最想拿的是另一個獎項
精華片段|第42屆香港電影金像獎紅毯星光熠熠
潑水節!泰繽紛!走進香港“小曼谷”體驗泰國春節
維護國安條例生效後 香港首個全民國安教育日來了!
全民國安教育日|警察學院開放日大匯演精華回顧
李家超:有國安才有港安 警隊是維護國安的重要力量