首頁 -> 杭州亞運

(杭州亞運)張家朗歷史性奪亞運劍擊金牌 稱是自己人生里程碑

分享到:
2023-09-25 10:12 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

  【字幕】9月24日,杭州第19屆亞洲運動會的劍擊項目在杭州電子科技大學體育館進行。 

  【字幕】男子個人花劍決賽中,中國香港隊的張家朗對戰國家隊選手陳海威,最終張家朗以15比2勝出,奪得個人首面亞運會金牌。既是中國香港隊杭州亞運第二面金牌,也是香港劍擊史上首面亞運個人賽金牌。

  【字幕】香港特區行政長官李家超、中國香港代表團團長霍啟剛及文化體育及旅遊局局長楊潤雄到場觀戰,見證這一歷史時刻。

  【同期】杭州亞運男子個人花劍冠軍得主 張家朗

  我還滿開心,因為我只是缺亞運會(金牌),我便可以拿完亞洲(花劍劍擊)賽事的所有獎牌,所以我比賽前有想過,這是一件很大的事,是我人生第一個里程碑,很幸運我做到了。

  我沒有想過會有這個比分(15:2),我只是想一劍一劍去打,就算我領先很多也好,教練也這樣跟我說,不要想着分數一劍一劍去打,不要放鬆,所以真的沒有想過(比分),其實他也是一個很好的劍手。

  (拿到金牌)對我來說是很大的事情,可能我小時候出外比賽,香港隊並不是那麼厲害,感覺說我們好像比別人差一點,現在有機會可以和對手對賽,並且有機會可以勝出,我覺得這樣可以幫助我的團隊得到很大的信心。

  (團體賽)我們目標也是金牌,但是我的對手實力也很強,中日韓三個對手都很厲害,中國和日本甚至是世錦賽的第一名和第二名,我希望借着這個機會和他們對賽,去熟習和感受他們。

  記者 朱樂怡 付鈺 杭州報道

【編輯:陈烁】

視頻

更 多
三十五載時光之旅:與戴安娜王妃再度邂逅香港
【通講壇】美為何要否決巴勒斯坦“入聯”?背後或受這一集團施壓
這份戰略合作協議在香港簽署!
美國青年到中國武當山學武14載 是什麼讓他如此著迷?
調查出爐!美方以國安藉口向中國潑髒水 中國拿出證據反駁
【通講壇】紛紛入駐卻不忘圍剿 歐美為何對TikTok“既打又愛”?
湘菜也可以不辣?湘菜名廚眼中香港的湘菜正宗嗎?