首頁 -> 杭州亞運

杭州亞運 | 熱搜第一!韓國選手掌摑對手被罰下場

分享到:
2023-09-25 09:13 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網9月25日電 9月24日,杭州亞運會柔道女子48公斤級半決賽在蕭山臨浦體育館舉行。在半決賽B組比賽中,韓國選手掌摑對手被罰下場的一幕,引發網友關注,登上微博熱搜首位。

《北京日報》報道,視頻顯示,韓國選手李慧卿與哈薩克斯坦選手阿比芭·阿布扎基諾娃對決,韓國運動員在比賽中突然用手直接扇到對手哈薩克斯坦選手的臉,造成了對方的不適,裁判立即停止了比賽,隨後以“違反體育精神行為”判定李慧卿犯規。

哈薩克斯坦選手由此直接晉級決賽,最終獲得銀牌,金牌被日本選手角田夏實摘得。

圖源:杭州第19屆亞運會官網

韓國當事運動員和教練賽後遲遲不願離場,一臉蒙圈。

哈薩克斯坦選手被抓傷臉。

哈薩克斯坦選手被抓傷臉。

韓國當事選手沮喪掩面。

韓國當事選手沮喪掩面。

據中國柔道協會官方網站,根據柔道比賽規則,柔道比賽禁止擊打對方,不許用頭、肘、膝頂撞對方。除肘關節外,不許對其他關節使用反關節動作;不許抓頭髮和生殖器。禁止使用任何可能傷害對方頸椎或脊椎的動作。運動員所有的犯規行為都要受到相應的處罰,直至取消比賽資格。

柔道比賽規則

柔道比賽規則

【編輯:紀東】

視頻

更 多
潑水節!泰繽紛!走進香港“小曼谷”體驗泰國春節
維護國安條例生效後 香港首個全民國安教育日來了!
全民國安教育日|警察學院開放日大匯演精華回顧
李家超:有國安才有港安 警隊是維護國安的重要力量
5G建築?睡眠增強器?用AI檢測頭髮問題?香港數字經濟峰會上都有啥
不止是《天龍八部》段譽家鄉!金庸與雲南大理不解之緣
發生三級大火後 香港政府是怎樣應對的