首頁 -> 杭州亞運

杭州亞運|汪順男子200米個人混合泳摘金 破亞洲記錄

分享到:
2023-09-24 22:10 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社9月24日電 24日的杭州亞運會游泳比賽中,中國選手、東京奧運會冠軍汪順以1分54秒62的成績奪得男子200米個人混合泳金牌,並打破亞洲紀錄。中國選手覃海洋奪得銀牌,日本選手瀨戶大也獲第三。

在決賽中,汪順無論在出發反應還是賽程中,均表現十分出色。前50米、前100米、前150米時他均排名第1位,並在最後50米自由泳全力衝刺,最終成功衛冕。

汪順。杭州亞運會官網

汪順1994年出生,浙江寧波人,他在2020年東京奧運會上勇奪男子200米個人混合泳冠軍,是中國男子游泳第二位奧運金牌獲得者。在2021年陝西全運會上,汪順一人獨得6枚金牌。

就在今年9月23日晚的杭州亞運開幕式現場,汪順作為最後一棒火炬手,與線上的“數字火炬手”共同點燃了杭州亞運會主火炬塔,留下精彩紛呈的杭州亞運經典記憶。(完)

視頻

更 多
三十五載時光之旅:與戴安娜王妃再度邂逅香港
【通講壇】美為何要否決巴勒斯坦“入聯”?背後或受這一集團施壓
這份戰略合作協議在香港簽署!
美國青年到中國武當山學武14載 是什麼讓他如此著迷?
調查出爐!美方以國安藉口向中國潑髒水 中國拿出證據反駁
【通講壇】紛紛入駐卻不忘圍剿 歐美為何對TikTok“既打又愛”?
湘菜也可以不辣?湘菜名廚眼中香港的湘菜正宗嗎?