首頁 -> 杭州亞運

杭州亞運|張家朗為港隊摘第二金 對手評價:他更具優勢

分享到:
2023-09-24 22:03 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社杭州9月24日電 (記者 張明臻)在24日舉行的亞運男子個人花劍金牌賽中,有“少年劍神”之稱的港隊選手張家朗決賽以15比2擊敗國家隊選手陳海威,奪得該項目金牌。這是中國香港隊在本屆亞運會上獲得的第二枚金牌,亦是港隊歷史上第一面亞運劍擊金牌。

開局階段,張家朗連續主動進攻率先拿到3分。陳海威主動還擊連中兩劍,不過張家朗還是回擊一劍,繼續保持兩劍優勢。

(香港中通社記者 付鈺 攝)

此後,張家朗越打越順,連續依靠正弓步直刺得分。陳海威隨後調整箭頭,并請求暫停,但未打亂張家朗節奏再中兩劍,以2比11落後。陳海威此後採取主動進攻狀態,張家朗都能在防守端反客為主,形成有效得分。最終,以15比2大比分擊敗陳海威。

但張家朗賽後接受媒體採訪時表示,認為自己贏的并不是很輕鬆,沒有想過有這麼大的分差,比賽一整天下來狀態不是特別好,贏得金牌還是開心,現在還需要時間消化。他指,比賽前想過這是很大一件事,對自己的人生可能是一個里程碑。早些時候狀態有點不好,經過教練的幫助8月才好起來。現在就是有一個放鬆的心態打好自己。

(香港中通社記者 付鈺 攝)

對手陳海威賽後對記者評價張家朗時表示,其實對自己的表現已經比較滿意,與張家朗有過多次交手。他認為張家朗現在變得更加成熟,無論是戰術、心理還是體能都更具優勢。

香港特區行政長官李家超、中國香港代表團團長霍啟剛及文化體育及旅遊局局長楊潤雄到場觀戰,見證這一歷史時刻。

霍啟剛表示,張家朗由小組賽到決賽一直表現超卓,決賽面對強手仍有高水平發揮,施展渾身解數,最終以大比數勝出,為港隊奪得首面亞運劍擊金牌,為香港體壇記錄再添一筆。(完)

【編輯:李茜】

視頻

更 多
三十五載時光之旅:與戴安娜王妃再度邂逅香港
【通講壇】美為何要否決巴勒斯坦“入聯”?背後或受這一集團施壓
這份戰略合作協議在香港簽署!
美國青年到中國武當山學武14載 是什麼讓他如此著迷?
調查出爐!美方以國安藉口向中國潑髒水 中國拿出證據反駁
【通講壇】紛紛入駐卻不忘圍剿 歐美為何對TikTok“既打又愛”?
湘菜也可以不辣?湘菜名廚眼中香港的湘菜正宗嗎?