首頁 -> 台灣

柯文哲想在北流宣佈AI競選歌曲,台北市文化局長:怎麼又來了

分享到:
2023-09-19 17:29 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網9月19日電 台灣民眾黨台灣地區領導人參選人柯文哲,原本19日晚想在台北流行音樂中心(北流)餐廳舉辦“柯文哲AI語音模型暨單曲發表會”,但因為違反相關規定遭拒。此前柯文哲就想在北流舉辦“KP SHOW”演唱會,但被台北市文化局長蔡詩萍以“不可以政治活動”規章拒絕。對於柯文哲的最新計劃,蔡詩萍18日在臉書發文,“怎麼又來了”。

柯文哲 圖源:台灣“中央社”

民眾黨在18日晚間公佈柯文哲19日行程,稱柯文哲將於19日18時舉辦“AI語音模型暨單曲發表會”,地點選在台北流行音樂中心裡面的餐廳“北流卡夫卡”。

對此,蔡詩萍在臉書發文表示,突然有消息說柯文哲要宣佈AI競選歌曲,地點就辦在北流的餐廳,“我當然很驚訝!怎麼又來了!”。

蔡詩萍稱,自己當下即請北流查詢相關合約,確定了營業場所內,提供的販售品項、服務、內容等,都“不得涉及政黨活動”或違反“法令”。蔡詩萍說,把相關信息傳給柯文哲辦公室後,柯辦表示另覓場地辦AI競選歌曲發佈會,“這場風波,算是消弭於無形了”。

台灣“今日新聞網”報道稱,柯文哲先前想在北流舉辦“KP SHOW”演唱會,但被蔡詩萍以“不可以政治活動”規章拒絕。柯文哲也因為當時稱被拒絕是“世態炎涼”“我當市長卸下來不到3個月,人家就不讓我在那裡辦了”引發島內批評。

據此前報道,柯文哲7月29日下午舉辦首場個人演唱會“KP Show”。此次演唱會8800元新台幣的實體票,342張全部賣光,另外有3000多人購買了500元新台幣的在線票,門票收入合計超過450萬元新台幣。外場還出售3種款式的KP禮包,價格分別為1999元、2999元和3999元新台幣。

民進黨台北市議員林延鳳稱,柯文哲演唱會主辦公司的老闆長期穿梭兩岸,曾認同大陸惠台措施,要求柯文哲公開面對質疑。民眾黨議員陳宥丞則反駁稱,不“抹紅”、不“抹黑”就不會選舉嗎?如果幫柯文哲伴奏、教柯文哲唱歌就要被“出征”,幫柯文哲辦演唱會就要被“抹紅”,那全台灣的人都會是民進黨的敵人。柯文哲辦公室發言人陳智菡也說,林延鳳竟然把協助柯文哲舉辦演唱會的台灣公司、音樂人拿來“抹紅”、批鬥,暗指大陸勢力介入,顯然是要製造“寒蟬效應”,警告音樂界、文化界“非我族類,人可誅之”。

【編輯:張依珊】

視頻

更 多
外籍港人通行證開始申請!預約踴躍 申請者想去哪裡玩?
過百學生耍武藝 外國“高手”也加入 竟還有少林絕技“鐵頭功”!
潛逃者稱有BNO不懼撤銷特區護照 鄧炳強:自欺欺人 終成過街老鼠
無懼恐嚇攻擊 全力維護國安——專訪香港特區政府保安局長鄧炳強
你沒見過的中國華服!這一場秀從古典走到現代
【通講壇】日菲簽署《互惠准入協定》 美國印太戰略邁出一步 下一個目標是誰?
香港政府已選定一對成年精壯大熊貓 力爭十一國慶抵港