首頁 -> 頭條

民進黨給柯文哲開演唱會扣“紅帽子” 柯辦與賴清德“開戰”

分享到:
2023-07-31 16:35 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網7月31日電 民眾黨2024台灣地區領導人參選人柯文哲29日舉辦演唱會“拉票”,成功製造不少話題。前“立委”郭正亮說,不管是通過上網或買票觀看的台灣年輕人看完都“很滿足”,他認為“柯文哲民調就是這樣上來的”。但民進黨台北市議員林延鳳卻稱,柯文哲演唱會主辦單位負責人與大陸“關係匪淺”。對此,柯文哲競選辦公室發言人陳智菡回應表示,民進黨過分操作對立,把人“抹紅”、“抹黑”,“真的非常沒道德”。

柯文哲(左二) 圖源:台灣“中時新聞網”

據中國台灣網引述台媒報道,林延鳳30日宣稱,幫柯文哲舉辦演唱會的“尼奧創意營銷公司”老闆戴利玲長期在大陸發展,與柯文哲競選總幹事、台北市前副市長黃珊珊是“閨蜜”,參與過大陸許多節目製作,要求柯文哲與民眾黨為此道歉,將演唱會門票購買者明細“公開透明”完整公佈。

陳智菡回應表示,單純演出、商業合作,竟都可以被“抹紅”、“抹黑”,承包單位在全球各地做商業表演,去過大陸就被扣“紅帽子”。她痛批林延鳳將負責人姓名曝光還放到網絡上,刻意操作“抹紅”。“任何人都不應該隨意入人於罪,隨便一句話就要造謠出張嘴、闢謠跑斷腿,任何政治干擾都不必要。”

陳智菡更呼籲民進黨主席賴清德,“請好好克制黨籍‘公職’人員的發言,這樣過分操作對立還有把人‘抹紅抹黑’,真的是非常沒有道德的行為!”她認為,所有的專業演出和合作對象,都應該有自由發展的空間,動輒扣上“紅帽子”,就是扼殺音樂人、文藝圈自由創作的空間,希望台灣音樂界、藝文界不要被綁架。

【編輯:張依珊】

視頻

更 多
外籍港人通行證開始申請!預約踴躍 申請者想去哪裡玩?
過百學生耍武藝 外國“高手”也加入 竟還有少林絕技“鐵頭功”!
潛逃者稱有BNO不懼撤銷特區護照 鄧炳強:自欺欺人 終成過街老鼠
無懼恐嚇攻擊 全力維護國安——專訪香港特區政府保安局長鄧炳強
你沒見過的中國華服!這一場秀從古典走到現代
【通講壇】日菲簽署《互惠准入協定》 美國印太戰略邁出一步 下一個目標是誰?
香港政府已選定一對成年精壯大熊貓 力爭十一國慶抵港